和讯财经端 注册

白银狂热重启 过去两天内美国银币销售暴增

2017-09-04 15:28:28 黄金头条 

  又是朝鲜局势,又是飓风哈维,外加美国债务上限问题临近,市场避险需求急剧升温,美国国内银币销量出现了暴增,仅仅两个交易日销量超过此前三周销量,白银狂热被重启!

  近期受到朝鲜局势影响,整个贵金属市场都受到了很大的推动,黄金价格回升到了1330美元/盎司上方水平,而白银价格也突破了今年4月以来的最高水平。

  在避险情绪的影响下,投资者们开始纷纷转向实物黄金和白银,尤其是从美国国内银币销量来看,白银狂热似乎被重启了。

  今年1到8月,美国鹰银币的销量较去年同期几乎跌去了一半,但近几天这种状况出现了巨大变化。

  研究机构SRSrocco Report认为,1到8月银币销量的惨淡和去年美国大选特朗普的当选有很大关系。不少原本会买入实物黄金或者白银以寻求避险的人们认为特朗普的当选意味着“美国不再被控制在精英阶层手中”,因此不需要再买贵金属等避险物资。

  然而,近期朝鲜局势的发展却改变了这一状况,这些投资者又不得不再度涌入实物黄金和白银市场。

  从美国铸币局网站的数据来看,上周一(8月28日)和周二(8月29日),美国鹰银币的销量都大增到30万盎司,仅仅两天的销量就超过了8月前三周总计42.5万盎司的销量。

又是朝鲜局势,又是飓风哈维,外加美国债务上限问题临近,市场避险需求急剧升温,美国国内银币销量出现了暴增,仅仅两个交易日销量超过此前三周销量 白银狂热被重启!

  在此期间,正是朝鲜局势继续发展,而美国德州受到哈维飓风的巨大影响,并且美国债务上限日益临近,这都使得投资者们转向避险资产。

  并且从美国铸币局的数据来看,8月其销售出了102.5万盎司美国鹰银币,美国鹰金币的销量则是9500盎司,也就是说,其银币和金币销量的对比是108比1。要知道,目前金价和银价的比值只有不到75,也就是说,美国投资者们买入的白银是远超黄金的。

  在刚刚过去这个周日,朝鲜又进行了核试验,而距离美国触及债务上限更是越来越近。此外,高企的股市何时出现修正也是市场所关注的,因此,对贵金属市场而言,这都是利好。

又是朝鲜局势,又是飓风哈维,外加美国债务上限问题临近,市场避险需求急剧升温,美国国内银币销量出现了暴增,仅仅两个交易日销量超过此前三周销量 白银狂热被重启!

  SRSrocco Report指出,这和2016年年初贵金属市场的表现很相似,当时道琼斯指数在仅仅两个月的时间里回落了近2000点,而银价大涨17%,金价大涨20%。

  该机构指出,如今持续走高的美股市场终将迎来修正,而就目前的市场状况来看,很可能是很大的修正,这表明了投资者持有一些贵金属来避险保值是非常重要的。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《白银狂热重启 过去两天内美国银币销售暴增》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。