和讯财经端 注册

一波未平一波又起 伊玛来袭恐令原油持续受压

2017-09-06 10:33:04 FX168 
   10天前席卷美国墨西哥湾海岸的哈维飓风迫使炼油厂关闭,导致原油需求持续疲软,周三(9月6日)亚市早盘油价走低。5级飓风伊玛目前也引起了市场的关注,此飓风正快速移动至加勒比地区关键的航道上。分析人士表示,尽管受哈维飓风影响的众多炼油厂和输油管道正在恢复,但美国石油行业完全恢复原油产能仍需一段时间。

  截至周二(9月5日),美国约有20%的炼厂产能关停,约合每日380万桶,但其中部分炼厂准备开始重新运转。据路透社的估计和企业报告,其他一些炼油厂,包括Marathon的加尔维斯顿湾和Citgo的科帕斯炼油厂都在低速运转。

  WTI原油期货早盘下跌3美分,报48.63美元/桶。布伦特原油期货下跌19美分至53.19美元/桶。

  与此同时,飓风厄玛正朝加勒比海各岛屿行进。澳新银行(ANZ)周三称,因为伊玛的来袭,原油交易商们仍应保持谨慎态度。

  美国国家飓风中心(NHC)表示,伊玛是极具危险的5级飓风,最大风力将接近185mph(295km/h),并伴随强烈的阵风。预计在未来几天内,伊玛的风力将维持在4-5级。

  继伊玛之后,大西洋(600558,股吧)上有另一个飓风正活跃在墨西哥湾。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《一波未平一波又起 伊玛来袭恐令原油持续受压 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。