和讯财经端 注册

如何巧用PPI数据来进行黄金投资?

2017-09-07 16:11:35 和讯网 

  PPI是生产者物价指数的英文缩写,它的主要作用是衡量各种商品在不同的生产阶段的价格变化情形,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标,也是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。

  

PPI数据

  PPI数据

  PPI能够反映生产者获得原材料的价格波动情况,推算预期CPI,从而估计通胀风险。概括而言,PPI上升不是好事,因为它可能使生产者转移成本,导致终端消费品价格上扬,继而推高通胀。假设成本不转移,将导致企业利润下降,使经济存在下行风险。

  如何根据PPI预测现货金价走势

  PPI与通货膨胀相关的经济指标,而通货膨胀是影响黄金价格的八大因素的其中之一。通货膨胀与黄金价格之间存在者同步密切的正向相关关系——在通货膨胀压力上升的条件下,黄金的保值功能将得到凸显。

  美国的PPI数据由劳工部在所报告月份的两周后公布,公布时间为美国东部时间8:30。总体而言,PPI是基于批发环节追踪价格变化,对经济周期更加敏感,因此黄金价格与PPI之间的关系强,从长期来看PPI与金价呈反向关系。但简单而言,如果PPI指数上扬,对美元来说大多偏向利多,从而利空现货黄金价格;相反,如果PPI指数下跌,则为利空美元,利多现货黄金行情

  第一黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《如何巧用PPI数据来进行黄金投资?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。