和讯财经端 注册

美国总统特朗普继续对朝鲜施压 坚持军事打击选项

2017-09-08 07:41:56 FX168 

  美国总统特朗普(Donald Trump)周四(9月7日)在白宫的新闻发布会上称,美国因朝鲜坚持开发核武器而与其开战的情况并非“不可避免”,但军事行动仍然是选择之一。

  特朗普表示,“没有什么是不可避免的,我不想走军事解决的路线,但这肯定是可能发生的一种情况。”他拒绝表态是否会接受拥核、但核武使用可被成功遏制的朝鲜。

  眼下特朗普政府正试图加大对朝鲜的施压力度,后者数次成功试射具有洲际射程的弹道导弹后又在上周日(9月3日)试爆了一枚它所宣称的氢弹。

  韩国总理李洛渊周四在一次会议上称,在朝鲜周日核试验之后,朝鲜可能会在本周六(9月9日)建国纪念日发射下一枚导弹,离朝鲜全面拥有核武已经不远了。

  一位外交官透露,美国正在联合国散发一项决议草案,要求对朝鲜实施原油禁运,禁止其出口纺织品,并不允许其他国家雇用其客工。该草案还要求冻结朝鲜最高领导人金正恩的资产。不过在安理会拥有否决权的中国和俄罗斯均暗示不愿加大对朝鲜的制裁。

  美国总统特朗普周三(9月6日)曾再度警告称,美国不会再容忍朝鲜的行为,但称使用军事力量来对抗朝鲜不是他的“首选”。

  特朗普周三和中国国家主席习近平通话45分钟,希望中国对平壤施加压力。虽然双方都发表声明坚持朝鲜半岛无核化的目标,但没有提到下一步措施。

  中国在朝鲜问题上侧重协商,这与特朗普过去几天的言论相悖,特朗普认为现在不是与朝鲜谈判的时候,同时敦促国际社会对朝鲜施加更大压力。俄罗斯总统普京周三坚决认为,仅靠制裁和施压不可能解决朝鲜核危机。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国总统特朗普继续对朝鲜施压 坚持军事打击选项 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。