和讯财经端 注册

全世界最神秘油田:朝鲜原油储备揭秘

2017-09-11 16:08:37 黄金头条 

  在朝鲜局势的持续发展,且朝鲜又进行了核试验的情况下,市场涌入避险情绪,同时也在猜测美国对朝鲜的进一步制裁是否会报告石油禁运,俄罗斯分析师Dmitry Verkhoturov认为,石油禁运起不到阻止朝鲜核试验的目的,甚至将逼迫朝鲜加大其本身的石油生产能力。

  近期朝鲜局势牵动着整个市场,在一大波避险情绪涌入后,包括黄金在内的避险资产价格都被大幅推高。

  就在本周一(9月11日),有媒体报道称,联合国针对朝鲜的制裁草案将不包括石油禁运。俄罗斯分析师Dmitry Verkhoturov指出,即使对朝鲜的制裁包括石油禁运,恐怕也达不成目的。

  事实上,关于朝鲜的原油开采,堪称全世界最神秘之一。

  Verkhoturov指出,据朝鲜外贸部数据估算,该国的石油储量在600亿至900亿桶。

  自1992年以来,就有不少企业在朝鲜进行地质勘探,而这些勘探就表明了朝鲜是存在碳氢化合物的。

  在1998年,英国公司 SOCO International PLC在朝鲜一个潜在的油田挖了一个4300米深的油井。

  而到2004年,英国公司Aminex PLC 在勘探了日本海陆架后,确认该地区储有高达40到50亿桶原油的储量。

  同样在2004年,蒙古企业HBOil在平壤南部地区进行勘探,钻了22口油井,大部分油井内都储有石油,每个油井平均能生产75桶/天的原油。

  Verkhoturov还指出,朝鲜一直都是利用外国公司的技术来完成石油勘探最困难的步伐,而一旦石油储量被确认,并且开始生产石油或者天然气,这些外国公司的合同就会被终止,然后朝鲜会自己继续勘探。

  并且Verkhoturov表示,外界对朝鲜不具备钻井设备的印象是错误的,事实上朝鲜在1991年之前从前苏联和罗马尼亚获得了不少钻井设备。这些设备足以钻4000到4500米深的油井。1998年, SOCO International PLC在朝鲜的钻井就是使用朝鲜自己的设备。

  “朝鲜有着比较发达的工程行业,因此要复制或在现代化罗马尼亚的钻井对他们而言不会是太困难的事情。”

  Verkhoturov认为,朝鲜政府对石油生产的注意力可能并不比制造新导弹的注意力更小。就2004年蒙古公司HBOil的那22个油井,每个能生产75桶/天,就意味着超过2.7万桶/年的产量,哪怕只有10口油井生产,那么也意味着每年27万桶的产量。

  Verkhoturov称:“如果制裁内容真的包括石油禁运,那么这只会刺激朝鲜去生产自救的使用,那么也意味着美国和韩国试图阻止朝鲜核试验的意图会再次失败。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《全世界最神秘油田:朝鲜原油储备揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。