和讯财经端 注册

有人从股市和黄金之间发现问题 一场大危机说来就来

2017-09-12 07:48:10 凤凰网 

  一场大范围的国际银行业危机是不可避免的,而且可能即将发生,这应该是显而易见的——由于负债水平极高,许多银行都面临破产风险。

  诸如股市崩盘这样的事件可能令许多银行破产,因为“股市灾难”将产生现金压力,从而暴露出银行无力履行义务的现实问题。现金仍是银行用于承担责任和履行义务的方式,如果一家银行倒闭,那么很有可能引发“现金流”方面的连锁反应,从而造成大范围的国际银行业危机。

  银行们都在争夺可用的现金资源,它们不想被各种经济问题影响现金流。这就与大萧条期间黄金被充公时发生的事情类似。那时,银行用黄金来证明自己的偿债能力,因此才想方设法的阻止公众争夺数量有限的黄金资源。

  出于这个原因,笔者相信这次危机中黄金不可能被充公。现在,现金是银行系统的基石,因为银行系统承诺的是现今,而非黄金。

  然而,当涉及到就即将发生的崩盘发出警告时,黄金还是关键的防御措施,它能防范一些金融损失。此前,笔者曾阐述了与黄金价格与流通美元互为影响的一些先兆。现在,看起来我们可能要么处于,要么非常接近这样一场潜在的事件。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《有人从股市和黄金之间发现问题 一场大危机说来就来 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。