和讯财经端 注册

特朗普又开“嘴炮”助黄金重回1330 还有哪些品种可以买入?

2017-09-13 14:30:09 和讯黄金  金元宝

  黄金价格近期不断上涨,很多交易者已经损失了一些盈利的机会。从黄金和黄金股(GDX)、黄金小盘股(GDXJ)的相对关系来看,我们可以从中看出盈利机会。如果黄金继续反弹,那么长期来看,哪些品种现在适合入手呢?

  行情预热

  和讯黄金消息 国际现货黄金周三(9月13日)亚市开盘报1332.46美元,亚洲时段持稳于1330美元附近,截至和讯黄金发稿,现货黄金最高报1334.75美元,最低报1328.80美元。周二(9月12日)金价从逾一周低位反弹,因美元缩小涨幅,此前美国总统特朗普称,联合国对朝鲜的制裁“与最终不得不将要发生的事情相比不算什么”。眼下市场的焦点已经转移至本周稍晚公布的美国通胀以及零售销售数据,数据的好坏料将影响美联储下次升息时机。

现货黄金日线图 来源:和讯黄金
现货黄金日线图 来源:和讯黄金

  这是特朗普开的什么“嘴炮”助攻黄金?

  联合国安理会周一(9月11日)表决通过了加强对朝鲜的制裁,包括禁止其纺织品出口,并限制对该国的燃油供应。朝鲜方面周二回应称,最强烈谴责并断然拒绝联合国加大制裁力度的决议。

  与此同时,美国总统特朗普也表示,“对朝鲜新增的制裁只是非常小的一步,这些制裁相比最终将发生的可谓无足轻重。”美国财长努钦周二也警告称,若中国不遵守联合国对朝鲜的新一轮制裁,则美国可能会对中国施加额外的制裁,潜在可能是切断进入美国金融体系的通道。

  受到特朗普激进言论的刺激,现货黄金周二自逾一周低位1322.20美元小幅反弹,最终收报1331.70美元/盎司。特朗普方面比较激进的言辞,提振了金价。

  一大波涨势后 还有哪些品种可以入手?

  黄金价格不断上涨,很多交易者已经损失了一些盈利的机会。但是,从黄金和黄金股(GDX)、黄金小盘股(GDXJ)的相对关系来看,投资黄金股和黄金小盘股也有很好的盈利机会。

  黄金股和黄金小盘股表现今年落后于黄金,如果黄金继续反弹,那么长期来看,投资黄金股和黄金小盘股会有很好的收益。

  黄金表现

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

  从图中可以看出,自2011年以来黄金价格走势在斐波那契比例中很好的找到阻力支撑。所以黄金上方每盎司1382美元是很重要的阻力位置。当然也要考虑到前方2016年高位每盎司1377美元。

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

  从日线上来看,从7月份开始,黄金价格一路走高,并达到上升通道上轨。

  黄金和黄金股表现

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

  和2016年初一样,黄金上涨迅速,而黄金股虽然上涨,但上涨幅度却要落后于黄金。

  相对价值指标

  分析师将黄金和黄金股指数(GDX)进行对比,得出两者的相对价值,作为交易的参考:

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

  当黄金相对黄金股高估时,可以选择买入黄金股,当黄金相对黄金股低估时,可以选择买入黄金,或者进行两者的套利。

  下图为黄金股和黄金小盘股(GDXJ)的相对价值:

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

  同理,选择黄金和黄金股中低估的品种买入。

  下面的表格对比了GLD、SLV、GDX和GDXJ的潜在相关系数,从图中可以看出,若黄金价格达到2016年高点,那么黄金小盘股(GDXJ)就会像16年那样花费近17倍的时间达到高点

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

  如果黄金持续上涨,即使水平仅仅是维持在每盎司1300美元以上,那么投资黄金股和黄金小盘股都可以有很好的收益。

黄金大涨后 还有哪些品种可以买入?

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普又开“嘴炮”助黄金重回1330 还有哪些品种可以买入?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。