和讯财经端 注册

王玺敬:特朗普再次助攻黄金 多头有望卷土重来

2017-09-13 15:36:38 和讯网 

  和讯特约

  昨日(9月13日)美国总统特朗普称:联合国通过对朝鲜的制裁只是一小步,暗示可能采取进一步的制裁措施,黄金等避险资产继续上扬,短线黄金收复1330美元/盎司。此外今日欧盟主席容克也将发表说话,随着近期脱欧谈判的继续继续,此次说话或将提示欧盟对英国的态度。

  2017年迄今为止美元已经下跌约10%,美元已经完全逆转自2016年5月至2017年1月的反弹走势,而这种大逆转行情无疑令外汇市场都感到震惊;美元走软已经成为2017年金融市场的一个主题,其对市场的影响相当广泛,特别是对于黄金市场而言;2017年可能成为广场协议签订以来美元表现最糟糕的一年,而受美元贬值刺激,今年迄今金价已大涨近15%,有业内专家预计,随着美元持续走软,金价后市有望进一步飙升。

  目前由于缺乏消息面的影响,美元反弹黄金逐渐走弱,国际黄金在经历了周一开盘闪跌10美金之后,昨日早盘走高1329一线后黄金再次深度回调到下方1323一线,随后欧盘开市金价还是回升到1328.50一线,随后再次承压下跌到昨日低点1322.40一线,随后美盘上市黄金直接触底反弹上涨到1329一线,再次受阻下跌1325一线,美盘收盘阶段黄金站上1330上方。目前来看,本次深度回调并未造成黄金转向,未来多头将冲击年线1375的高点。日内重点关注1325-1323一线的支撑位,价格不破此位置就有向上回补缺口的需要。今日早盘强势上探回落,多头有望卷土重来。

  黄金从技术面来看,金价下探至1322附近然后开始反弹,昨日日内反弹高度为1333美元/盎司,今日早盘开盘,黄金价格处于横盘整理形态,介于市场消息面较为冷清。金价走势或回补周一的跳空缺口;小时图来看,黄金价格处于boll指标中轨附近震荡,短期明显遇到支撑,此外黄金价格也受到20日均线的支撑,日内的走势或将震荡上行;短线技术面来看黄金昨日是几度测试1323附近低点并且在美盘时候确认在1325的支撑买盘后上涨,也不否认目前的黄金依然是处于技术调整之中但是订阅皓王玺敬可能要继续维持低多的思路。阻力看1335-36附近突破站上那么还有到缺口1345附近的机会。支撑则是看1326-28附近位置,以及周一跳空缺口还未回补,所以操作上笔者王玺敬认为不可激进追空,采取高空低多的策略。行情瞬息万变,及时的操作建议可百度笔者本人王玺敬咨询。

  黄金操作建议:

  #1、回调至1329一线多单进,止损3个点,目标看至1335;

  #2、1336轻仓短空,止损3个点,目标1330附近;

  白银方面,明显比黄金要抗跌,因为前期上升的滞后,现在回调自然与白银无关,所以我们看到白银周一低开后小跌,周二则根本没有刷新低点,现在隔夜上升,再加亚盘冲高,都已经将跳空缺口回补了,还好,亚盘冲高回落,现在价格还在震荡中,之前我们一直期待白银回调到17.3-5区域做多,但现在价格调整力度很小,无论金银调整都没有走完,现在白银相对抗跌且强势,后面再次上升将会补涨。

  白银操作建议:

  #1、17.85一线多单进场,止损0.25个点,目标18.1-18.3;

  #2、18.3附近空单进场,止损0.25个点,目标18.2-18.0。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王玺敬:特朗普再次助攻黄金 多头有望卷土重来 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。