和讯财经端 注册

陈志文:白银战略底部区域 近期不可追涨

2017-09-13 15:37:43 和讯网 
  黄金周一的分析文章基本上已经将思路呈现给大家了,如果你真正认真去看的话,想必在一周的交易中思路并不会缺失,当我们并不是每天都这样重复去看一件事情的时候,最能够看出谁是真正的读者。黄金截止目前基本上还是按照预期再做,周一价格低开低走,最低1322美元,目前出现了一些反弹,在价格没有修正缺口的情况下,杀跌后有一些反复是很正常的,从长期看黄金主要的发展路线还是看涨的,当然我们要注意短期的节奏变化,建议大家认真看看周一的详细分析文章,我们将本周的走势定义为确认周,也就是说不会轻易就直接下去,也不会轻易的直接再次上涨,重点是关注本周内黄金是否还能企稳阳线,另外能否修正缺口,如果修正缺口后下跌,这个走势就基本上可以看到1315美元,当然也可能反弹不到位的时候达到1315美元,而本周的向下目标是1315美元,向上关键缺口位置的变化,而今天虽然反弹了一些,本质上是没有改变的,包括昨天跌到1323美元后反弹,也是一样的,在主要的思路不变的情况下,保持耐心继续等待信号出现。
陈志文:白银战略底部区域,近期不可追涨

  接下来我们将重点分析白银的走势,过去一段时间大家总是问到白银未来的走势,现在是不是可以做多等,白银首先是一个工业商品和大宗商品具备类似的性质,但凡在市场交易中不能很好的充当货币交换角色的载体基本都可以归为商品,比如全球很多国家都将比特币看成是商品,而白银更是如此,从时间和历史角度看,白银是具备一定内在价值的,这种遗留下来的文化痕迹不是一般商品可以替代的,另外就是在工业需求中,白银可以做很多事情,这才是它能够不断在市场中流动,作为一种投资品它和黄金又有点类似,在历史中都充当过交换的媒介,这又体现了一部分货币价值,而目前我们在市场中买卖的白银基本上是商品和货币双重属性,从这点看,我们就需要从两个维度去考虑未来白银的长期机会和挑战。白银2011年创出了历史新高,之后一路下跌,在接近50美元下跌长河里面,中间经历了很多次颠簸反弹,但是主要的下跌是一致延续的,当白银价格跌到14美元附近后,下跌就开始明显放缓,之后一路保持低位蓄势状态,并且在13.56美元点位后企稳上涨,最高涨到了21美元,涨幅达到了54%,这一轮超跌反弹,主要的推动力来自于美元走弱和价格严重超跌形成的价格回归。与此同时这样的反抽过程,真正确立了2015年白银真正确立了未来5年的底部。

  当白银价格涨到21美元后受阻下跌,形成了一个高点,后续不断下行,最低跌到了16.00美元附近后开始减缓下跌,也就是在近期盘中出现异动,一度大跌到了14.30美元,这个点位和过去形成的战略底点13.56美元非常接近,在过去涨到21美元后受阻回落到14美元区域的时候,技术上是对过去底点的确认,同时也是价格重新回归合理的过程,2015年见底到二次确认中,时间持续了1年半,在这个期间我们看到了大宗商品价格上涨,发达国家经济幅度,物价保持缓慢增长态势,这些都能够白银内在的市场价格,白银虽然是商品,但是也一样和国民经济发展分不开, 当全球经济处在一个复苏的进程中,商品需求肯定也会上升,由于过去经济的 衰退和需求的下降,白银也出现了大幅度调整,一度下跌超过了70%,这么大的幅度,如果不是基本面出现了问题,想必也不会发生的,而我们回过头发现,白银本身是具备一定的工业价值的,虽然需求端带来了压力,而货币流动中的价格并没有在过去一段时间得到体现,造成白银从13.56美元极速回归,我们可以清晰的看到白银其实也处在一个相对均衡的时期,最坏的时间已经过程,长期底部也已经建立了,现在最重要的就是考虑白银在目前阶段形成的来回颠簸震荡,还能持续多久结束,按照时间窗口计算,白银2015年底见底后到现在已经1年半时间,如果到今年底 ,已经两年时间了,通常情况下市场也基本到位了,这点要保持节奏。

  
陈志文:白银战略底部区域,近期不可追涨

  另外一个角度看,白银和黄金具备高度相关性,65%左右的时间保持同步发展,长期看相关性更大,这是一种货币角度出发形成的关系,过去白银第一次14.30美元确立低点的时候,黄金还只是1300美元附近而已,现在白银反弹力度其实也不给予黄金,说明两者之间正在寻求一种平衡,还没有达到真正的战略平衡,这不是真正就此开启全面上涨的时间,未来一段时间白银黄金将不断形成相对稳定状态,两者需要找到一个平衡点,比如白银再次回调到16美元,而黄金可能仅仅只是回调到1250美元甚至更高都有可能性的。我们从二次确立14.30美元企稳上涨到现在的18美元附近,这个时间阶段还非常短暂,价格接近前期的一个高点18.20美元区域,并且这是在过去跌破了16美元的情况下发生的,而截止目前为止年线基本没有什么变动,白银向上的基础在短期内似乎没有太多的动力存在,特别是在目前18美元达到后,价格缠绕向上维持尾声状态,这样的形态,似乎更多的需要一种回撤再上涨会更好,目前阶段白银不太适合追涨,重点关注18美元关口变化,一旦再次受阻回撤到第一个有效支撑17.75美元,第二个支撑处在17.30美元,本周内将维持震荡态势,目的也是为了确认一个周线阴线,大家可以参考在17.50-18.00内操作。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《陈志文:白银战略底部区域 近期不可追涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。