和讯财经端 注册

王奶贵:黄金偏多震荡 油或冲高回落

2017-09-13 16:18:13 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  隔夜特朗普称安理会制裁朝鲜决议只是一小步,班农在香港演讲时称美国不太可能在今年完成税改,这与此前美国财长希望税改在今年通过是截然相反的,并称与中国进行经济战争风险太大。油市方面沙特继续减产,OPEC产量四个月来首度下降,油价小幅反弹,美油自47.7温和走高,最高至48.4美元/桶,日内连阳。美股市场继续表现抢眼,标普和纳指皆创历史新高,美元反弹停滞,国际金价自1322美元企稳,最高反弹至1331美元,日K跳空下跌一日后转小阳。白银价格交投于17.7----17.9小区间,日内同步报收小阳线。外汇市场,英国脱欧谈判陷入僵局,英国和欧盟推迟下轮谈判,英镑汇率走高至1.33上方,创一年以来的新高。英镑汇率就是在英国公投脱欧后一路走低,只要消息往反方向发展,对于英镑而言就是利好。

  今日技术分析

  黄金技术走势上看,短线关键阻力在1338美元一线,下方中期趋势支撑是昨日笔者说的1315----1310,这个位置意义重大。目前短线介于二者之间徘徊:

  1. 价格冲破1338站稳,则会进一步测试上方1346--1350附近阻力,并回补周初跳空下跌缺口,之后维持高位震荡。大牛市个人认为不现实,时间窗口还没这么早到来;

  2. 承压于1338下方回落,昨日的小阳线就可能是诱多,一旦1322超短线支撑被下破,则进一步向趋势分水岭1515----1310测试,昨日我的观点是,如1310守不住,本次回调可能还将进一步向1290--1280迈进。

  那么基于这两种走势之间就是走小区间震荡。超短线看,隔夜小时图级别小双底确立后初步企稳反弹,总体上这种震荡偏强。欧盘1327上方逢低短多即可,阻力参考1338附近,如价格站稳1338,则继续顺势低多,否则依托这个弱转强分水岭高空。白银17.7上方逢低短多快进快出即可。

  美油在上周五遭抛售后目前两连阳,其实本质上还是八月至今的宽幅横盘整理,目前短线阻力仍位于48.4--48.6附近,不过高空,站稳48.6则继续测试49.2--49.5技术强压位。操作上48附近短线多,48.6附近高空,如站稳则继续顺势跟进至49.2--49.5附近。

  投资建议

  综上所述,黄金欧盘奶贵建议1327上方逢低短多,上方阻力1338美元附近,也是日内空点,若破位站稳则晚间继续顺势低多,短线就可能去回补周一缺口1346美元附近。承压下行则支撑先看1327附近,破位则昨日小阳线就失去支撑效果,1322低点可能难守,后续将继续测试趋势分水岭1315--1310附近。白银17.7上方逢低短多快进快出。美油价格48附近短线多,48.6分水岭是沽空参考阻力,如上破站稳则继续上看49.2--49.5附近。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:黄金偏多震荡 油或冲高回落 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。