和讯财经端 注册

石鑫伟:短线转为多头做空需小心 黄金日内1330可先做多

2017-09-13 17:21:37 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:石鑫伟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  黄金昨日延续了自上周五盘触高后的回撤,盘中弱势下探最低触及1322附近,晚间盘在此企稳,后夜时段反弹上破1330后于今早盘最高触及1335一线,我们昨日提前发布《石鑫伟:黄金调整或将结束,1320上方逢低做多先看反弹!》一文中,如标题1320上方逢低做多看反弹,我们提前于1325/23入场的多单成功止盈!昨日市场走势一方面是受美元下行提振,再者就是半岛局势危机,美国总统特朗普对联合国通过的对朝制裁轻描淡写,言外之意就是稍后即将要发生的事情才是比现有的制裁更加有效,有力。但具体是什么?军事行动?经济再制裁?我们不得而知,只是这样的预期让市场的避险情绪得以增加。

  正如笔者所预期,下行要在短时间内完成或结束,那么从空间来讲就已经受限,严格来讲在价格连续三天的下行后,昨日触低后反弹完全是技术面正确的导向指引,因此低位就需果断介入。地缘政治危机与美元疲弱的确是驱动着黄金上涨,但从宏观基本面而言,美元的贬值不会持续,尤其是接近90关口后,加之国内人民币升值步伐放缓,也许是干预呈现出的结果,但美元下行空间狭窄,因此从这一点上对于黄金上涨的要谨慎理性对待,下周的美联储会议一旦落实缩表计划,市场的波幅定会加剧。

  技术面来看,黄金三天之内回撤超过30美金空间,以调整来对待,接下来的空头发展将会受限,正是因此,昨日盘最终给出的低位多单得以获利。日线上收取略带下影线的阳柱,止跌后价格收的并不高,目前压力位接近在1340附近,周期均线拐头下探,短周期指标相继维持下行,MACD双线初步交叉,等待势能进一步指引,日线谨慎看涨。4小时上,昨日后夜时段拉升企稳在1330上方,当前价运行短期均线上方,向上延伸看压力同样是位于布林中轨一带的1340,所以今日盘重点关注的就是1340压力带,短周期指标配合K线发展,需势能做指引。今日盘来看金价上行过程中一是乏力,二是有压力,但是下行空间极其狭窄,所以我认为今日操作上还是要维持低位介入做多看反弹为主,只是空间不宜过度贪婪看大。今日具体建议:1331/30先直接多,止损1326即可,目标1337/40;至于空单1340不破可适当尝试,若破位则禁止空单,以回踩继续做多为主,具体盘中及时策略关注笔者石鑫伟盘中及时通知为主。

    文章来源:微信公众号石鑫伟

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《石鑫伟:短线转为多头做空需小心 黄金日内1330可先做多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。