和讯财经端 注册

NAB:澳央行或将于明年取消一些紧急刺激措施

2017-09-13 19:44:00 中金网 

  澳洲国民银行(NAB)分析师表示,澳大利亚强劲的就业、GDP和投资数据使他们调低了失业率的预测,并略微上调了GDP增长和通胀预期。

NAB:澳央行或将于明年取消一些紧急刺激措施

  核心要点:

  尽管我们对经济前景的某些方面仍持谨慎态度,但我们现在相信,劳动力市场将会走强,使澳大利亚央行能够取消目前正在实施的一些紧急刺激措施。我们预计,2018年8月和11月将分别加息25个基点,并在2019年进一步两次加息25个基点,尽管具体路径将取决于数据。截至2019年底的2.5%的现金利率仍远低于澳大利亚央行的中性利率(名义利率为3.5%),这表明货币政策仍将对经济保持支持。

  第二季度的实际GDP数据显示,季度增长率为0.8%(年率为1.8%)。尽管这在一定程度上反映了天气原因破坏了第一季度经济复苏,但非采矿和政府投资令人鼓舞。这些数据的主要弱点是工资增长,以及住宅建设。尽管今年到目前为止,劳动力市场的增长势头尤为强劲,就业平均每月增长2.9万(其中有四分之三是全职工作),7月份失业率从3月份的5.9%高位回落至5.6%。

  随着液化天然气出口继续飙升,政府支出依然强劲,2017年末国内生产总值将继续增长。我们仍然预计,2018年和2019年经济增长势头将有所放缓,达到2%左右——这与澳洲国民银行对潜在增长的估计相符——尽管在2019年,国内需求将略微增强。这一预测的变化很大程度上是由于劳动力市场的强劲增长,而劳动力市场的增长(略微)提高了工资的增长。据预测,失业率,到2017年底将降至5.4%,到18月底时将降至5.3%,到19年底时将达到5.1%。

  这些趋势应该足以让澳大利亚央行更有信心,认为通胀将回到目标区间(下档区域),尽管我们的增长预期仍低于澳大利亚央行的预测,而某些方面的前景也将密切关注。随着工资增长缓慢复苏,家庭收入增长将保持在低位,这将限制家庭支出在高家庭负债水平和随着房价增长放缓而降低财富增长。住房建设也将在2018年增加对经济增长的贡献。另一方面,更高的投资意愿是一个更明确的迹象,表明非矿业投资将会建立,加上政府基础设施支出的强劲,将有助于抵消矿业投资的疲软。

  这种观点的风险包括,像我们预期的那样,澳元会逐渐贬值。劳动力市场失去了动力,工资增长没有反应的证据,或者家庭陷入困境的证据也将是暂停的理由。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《NAB:澳央行或将于明年取消一些紧急刺激措施》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。