和讯财经端 注册

陈峻齐:黄金日线压制明显 反弹不过1325依旧空

2017-09-14 17:05:16 和讯名家 

  

    本文首发于微信公众号:陈峻齐。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  目前市场避险情绪已经消退,黄金涨势拦腰截断,目前已经回落至1320美元附近。由于特朗普税改在沉寂一段时间后再度回归市场,特朗普税改的重要细节披露,白宫与国会落定税改计划的具体时间以及日程,税改细节出炉致使市场的乐观情绪再次被点燃,受此影响美元急速上涨,现货黄金一路下挫。当特朗普税改成为市场炒作的焦点时,黄金价格必然会受到利空压制,短期内黄金价格可能会看向1310美元。

  因此今晚的通胀数据将会是黄金本周最后的救命稻草。如果通胀继续保持疲软,金价有望在1320开启反弹大涨,能够重回1330一线上方,但如果今晚通胀结果利空黄金,金价可能会直接跌向1300大关。本来通胀数据在连续五个月都录得疲软的结果,今晚的结果也应该没有多大的改善,但由于近期美国遭遇两场巨大的飓风灾害,不少专家预计,这样的灾害会让通胀数据在短时间内大增,所以才让今晚的数据充满悬念。

  从技术面上来看目前4小时图上,布林带朝下开口扩大,价格运行在布林带下轨和中轨之间,目前受到中轨1335一线的压制,再次下跌到布林带下轨一线,MA5日均线强势拐头下行,有形成死叉的迹象,指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱二次放量明显;小时图上,布林带呈现张口扩大之势,价格直接跌破布林带下轨的支撑,运行在下轨附近,各周期均线下行明显,呈现空头的走势,指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱放量明显;那么目前黄金再次承压,开始回调,关注下方1316一线的支撑。

  日线,现货黄金在美盘的弱势回撤中,黄金录得小阴柱K线且也是打破本周的低点,那么MA5的趋势也是进一步下穿MA10死叉形态进一步显现,如此来说多头的力量有告结表现,MACD方面之前的超买现象也开始进一步缓解,那么短期来说笔者陈峻齐认为现货黄金日内还是一个继续看空的弱势整理中,日内能看到的短期支撑即为布林带中轨所在点即可。四小时线,布林带朝下开口扩大,金价运行在布林带下轨和中轨之间,昨日受到布林带中轨1335一线压制回落,再次下跌到布林带下轨附近,MA5/MA10拐头向下施压金价,MACD指标快慢线在零轴下方运行,绿色动能柱二次放量明显,今日操作思路比较简单,日内受到昨日大阴的压制,以高空为主,低多为辅。

  现货黄金操作建议:

  1、反弹1325附近做空,止损1328.2,目标下看1320-1318;

  2、突破1325回踩2美金做多,止损3美金,目标看向1331-1334。

  文章来源:微信公众号陈峻齐

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《陈峻齐:黄金日线压制明显 反弹不过1325依旧空 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。