和讯财经端 注册

国际清算银行黄金掉期从零升至高位

2017-09-18 14:45:04 和讯网 
  作者:克里斯·鲍威尔2017年9月17日 覃维桓翻译

  “央行的央行”再次力求增加供应以压制黄金价格?

  八月份国际清算银行公布的当月账目报表中显示,八月份银行大幅度增加使用黄金掉期。

  估计上个月有130吨新的黄金掉期,按月末金价计算约为59亿美元,8月底黄金掉期总水平接近500吨。

  这是自银行在截至2010年3月31日的财政年度报告中首次发布黄金掉期使用记录以来记录到的最高水平的黄金掉期。

  对国际清算银行以前使用黄金衍生工具的回顾显示,截至2010年3月31日止年度的交易远远超过了银行在过去几年所做的交易。

  近来国际清算银行报告的黄金掉期使用情况总结如下:

  2010年3月:346吨

  2011年3月:409吨。

  2012年3月:355吨。

  2013年3月:404吨。

  2014年3月:236吨。

  2015年3月:47吨。

  2016年3月:0吨。

  2017年3月:438吨。

  正如本表所示,BIS的黄金掉期使用量从2013年大幅下降至2016年3月的零。在截至2017年3月的财政年度中,报告了新的年末高峰438吨。

  在2017年的年度报告中,国际清算银行没有对其重新使用黄金掉期的解释。相反,早在2010年,国际清算银行就在当年7月29日发表的一篇文章中与“金融时报”(Gold Times)讨论了黄金掉期。国际清算银行总经理Jaime Caruana表示,黄金掉期是银行的“常规商业活动”:

  文章摘录如下:

  “有分析人士推测,在上周发布压力测试之前,互换交易是对欧洲银行体系的一次暗中救助,但是银行家和官员将交易描述为”互惠互利“。 ...

  一位欧洲银行家指的是国际清算银行,说:“客户向我们提出了购买一些黄金,但卖出期权的想法。

  “另一位银行家说:”中央银行或国际清算银行不时希望优化其货币持有量的回报。“

  “金融时报”中的这些评论中没有一个重点关注黄金市场本身,但隐含地认为黄金被用作抵押品来支持商业银行的美元贷款。

  另一种解释是,由国际清算银行发起的掉期交易将更多的未指定黄金放在某些中央银行手中 - 似乎是合理的,因为当时黄金市场供应紧张。

  或许并不偶然的是,自从2016年3月以来,国际清算银行已经重新使用黄金掉期,因为许多评论家认为,黄金市场状况将再次供应紧俏,就像2010年和2011年一样。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《国际清算银行黄金掉期从零升至高位 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。