和讯财经端 注册

“商品之王”:黄金价格超越1400美元不是梦

2017-09-26 09:52:19 汇通网 
新闻配图
新闻配图

  丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)认为今年黄金将大涨,而目前不详的迹象并没有改变的预期。丹尼斯·加特曼以“商品之王”而著称,他预测黄金有更多上行的动力。

  加特曼本在CNBC新闻台的《今日期货》(Futures Now)节目上提到,“一年之后,黄金将会明显高于目前的价格水平,我认为我们一定能看到黄金高于1400美元的水平。”

  现货黄金周一(9月25日)交投于1295美元附近,这意味着加特曼的预测将比目前的水平高出7%。

  在过去近三周的时间内下跌了逾4%,因避险情绪降温,且美联储年内再度加息的预期。现货黄金在上周美联储决议后跌破了1300美元的关键支撑,并降至50日均线附近,这显示了危险的信号,但加特曼并没有过意在意这些。

  加特曼补充到,“这是一个修正,考虑到上次黄金从1200美元升至1357美元,就很好理解这一调整了。事实上,我认为黄金跌破1300美元是无关紧要的。”

  黄金是投资者选择避险市场波动的避风港,以及那些认为纸币将因膨胀的财政和货币政策而贬值的投资者,然而加特曼避免将自己置于他们中的任何一个阵营。

  加特曼持有黄金的理由很简单:中央银行和低息货币。他指出,货币政策制定者仍维持宽松,在这种情况下,最后的一种货币就是黄金。

  加特曼并不认为美联储将缩减4.5万亿美元的资产负债表将对黄金反弹构成逆风。美联储要逐步退出金融危机时的宽松政策需要花费5到6年的时候,这并不会在一夜之间发生。

  在去年接受采访时,加特曼就指出黄金将是2017年涨势最为猛烈的商品之一。黄金年内迄今已经飙升了13%,而其他贵金属如白银铂金,分别上涨6%和4%。

  贵金属涨势已超过标准普尔500指数,只是华尔街并没有对此足够重视。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《“商品之王”:黄金价格超越1400美元不是梦 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。