和讯财经端 注册

地缘政治风险推动避险买盘 黄金重返1310后市爆发待考验

2017-09-26 15:06:21 和讯黄金  金元宝

  和讯黄金消息 国际现货黄金周二(9月26日)亚市开盘报1310.30美元。周一(9月25日)因朝鲜和美国的紧张关系不断升级,且德国总理梅克尔未能在上周日大选中得到压倒性的胜利,金价当天探底回升逾1%,盘中最高触及1312.10美元/盎司。本周有多位美联储决策者将发表讲话,而周一部分官员的讲话暴露出美联储内部对待通胀问题存在明显的分歧,而眼下市场的焦点已经周二稍晚美联储主席耶伦(Janet Yellen)的讲话,料为年内加息提供更多的线索。

现货黄金日线图 来源:和讯黄金
现货黄金日线图 来源:和讯黄金

  美朝局势再升级 助金价重回1310

  全球金融市场在进入了“多事之秋”后,果然迎来了凄风惨雨。

  尽管德国总理默克尔在上周日(9月24日)大选中成功赢得第四个任期,但在其保守派阵营的支持率大幅流失至极右翼政党后,议会分裂将让这位欧洲最有权势的领导人必须带领一个远不稳定的执政联盟。在欧洲民众对极左与极右党派的支持率激增的大环境下,周日的选举令德国议会从先前的四个党派掌控变成了六个。

  在周日德国大选之后,更多市场风险事件正扎堆来袭。美国、欧元区、英国和日本都难逃其困扰,各自面临着内政外交层面的新困局。而与此同时,全球地缘局势再度趋紧,伊拉克库尔德地区举行独立公投直接再度点燃了中东火药桶。

  朝鲜方面干脆怒斥特朗普上周在联大的讲话为“宣战言论”,更是令大家对于半岛全面军事冲突可能一触而发的前景感到不寒而栗。朝鲜外务相李勇浩周一在纽约表示,美国总统特朗普(Donald Trump)已经向朝鲜宣战,而朝鲜保留采取反制措施的权利,包括击落美国轰炸机,即便其不在朝鲜领空。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)随后否认美国已经宣战,称这样的认定“荒谬”。

  黄金后市爆发待考验:三浪启动先看1330美元

  本次黄金自1292附近上涨测试到1311附近并不足为奇。上涨的原因其实很简单,这一波自1357发起的回踩是上涨之中的回撤,并没有完全转为跌势;再者1292附近是8月底的起涨点位,并且随着美联储缩表后市场反应逐渐消退,加上朝鲜问题的刺激推动了市场买盘。

  对于后市黄金方向,市场专业人士表示,美国和朝鲜紧张关系将令投资者转换资产。他们将从美国股市等较高风险资产,转投黄金,白银和美债等避险资产。有专业人士认为,黄金肯定在1300美元/盎司有坚实的立足点。

  昨日1292成为日线级别的二浪低点基本已经完成,一波自1292的上涨测试到1312附近也是20美元的上涨空间。和讯黄金特约分析师李兴淼表示,基本可以判断黄金已经脱离低位震荡运行的走势,并且买盘的延续推动会刺激黄金还有进一步的走高可能性。就波浪来看本次的上涨是否能完成上涨三浪非常重要,前期关键高点压力是在1357附近,如果突破就成了延续性三浪上涨,那么后市1400美元以上都有可能。

  美联储内部现分歧 晚间耶伦女王将“开金口”

  近期美联储内部有关美国通胀前景的争论开始浮现在公众眼前。过去五年的大部分时间里,通胀压力均低于美联储目标,尽管美国失业率下降、劳动力参与率趋于稳定,表明就业市场松弛已经被吸收。

  一方面,明尼亚波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周一称,他认为美联储没有必要进一步升息,因为最近没有迹象显示近期通胀数据疲软状况将会好转。同时,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)同一天也发表类似看法,他认为美联储在采取下一步措施移除宽松政策之前,需要先看到有清晰的迹象显示薪资和物价压力上升。

  另一方面,美联储“三号人物”——纽约联储主席杜德利(William Dudley)周一却表示,抑制价格压力的因素应该随着时间的推移而消失,通胀最终将迈向2%的目标,并让美联储可以维持逐渐收紧货币政策的步伐。

  北京时间周三00:45,美联储主席耶伦将在克里夫兰的全美商业经济协会(NABE)的会议上发表主旨演讲,主题为“通胀、不确定性和货币政策”。

  彭博经济学家周末撰文称,经过冗长的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会后记者会,市场对于美联储宣布开始缩表反应平静,短期内数据面清淡,预计美联储主席耶伦的演说可能保持稳定步调,不会提出超出她先前表达过的论调。尽管如此,市场人士仍会密切注意她的谈话。

  分析师指出,投资者希望从耶伦最新的讲话中获取美联储年内加息的线索。若耶伦讲话鹰派,可能会对美元构成进一步提振,从而打压金价。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《地缘政治风险推动避险买盘 黄金重返1310后市爆发待考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。