和讯财经端 注册

再次失败 共和党废除奥巴马医改希望渺茫

2017-09-27 10:54:26 FX168 

  美国共和党周二(9月26日)再次未能废除奥巴马医保法案,七年来的努力又一次失败,令外界更加质疑共和党是否有能力推进总统特朗普的立法议程。

  共和党很久以来一直誓言废除前总统奥巴马推动通过的这项法案,但多次努力均以失败告终。

  共和党普遍认为奥巴马医保法案是成本高昂的政府过度干预做法。特朗普在2016年竞选期间曾多次承诺要将其废除。民主党则极力捍卫该法案,称这项法案让数以百万计的美国人享有了医疗保险

  几位共和党议员称,该党要求废除2010年《平价医疗法案》的提案未能获得足够人数的共和党参议员支持,因此决定不将其付诸表决。该提案的发起人誓言会卷土重来,但成功的希望更加渺茫,因为一项允许共和党在没有民主党支持的情况下通过医保立法的特别规定将于周日到期。

  共和党今年在国会尚未就国内政策问题取得任何重大胜利,这可能影响到他们在2018年11月的国会选举中保住参众两院控制权的努力。

  在7月失败后,参议院共和党议员在本月卷土重来,提出了一项提案,该提案将使州政府对联邦政府每年花在医疗保健上的数以千亿美元计的资金有更大掌控权。

  和之前一样,这些共和党议员也遭遇了党内右派和中间派议员的反对。

  中间派参议员Susan Collins抱怨称,该提案有损穷人的医疗补助(Medicaid)计划,削弱了对消费者的保护。保守派参议员Rand Paul则表示,该提案保留了太多奥巴马医保法案的规范和支出计划。

  校对:巴飞特

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《再次失败 共和党废除奥巴马医改希望渺茫 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。