和讯财经端 注册

被严厉监管后 比特币矿机和显卡网上被降价甩卖

2017-10-06 15:13:00 中金网 

  继上个月对比特币采取严厉监管措施之后,比特币市场被叫停,比特币矿机和显卡也受到不小冲击,在二手交易网站上被降价甩卖。

比特币兴起不久时,玩家们用高配置的显卡就能挖出比特币。后来,在专用芯片研发出来后,显卡已完全跟不上时代,使用专业的矿机(用于挖比特币的电脑)才是比特币玩家们的首选。

  比特币兴起不久时,玩家们用高配置的显卡就能挖出比特币。后来,在专用芯片研发出来后,显卡已完全跟不上时代,使用专业的矿机(用于挖比特币的电脑)才是比特币玩家们的首选。

  据每日经济新闻(博客,微博)网昨天报道,在各大比特币交易平台陆续关闭交易服务之际,部分国内开采比特币的矿机和显卡也失去用武之地,正在二手市场上被抛售。

  在二手矿机交易网站“彩云比特”和二手交易平台“闲鱼”上,近日买卖比特币矿机和显卡的信息逐步增多,而大部分的价格都大幅下跌。曾经一台1万多元(人民币,下同,2100多新元)的矿机,如今只要2000元就能买到。

  一名不愿具名的比特币“矿工”说:“产业链的下游受这么大影响,上游自然也难做,有的人已经在考虑退出该行业,大量出手自己的矿机存货。”

  一些平台后来甚至直接屏蔽了“矿机”“比特币”等关键词,此前搜索到的信息均已无法显示。

  业内人士介绍,2011年到2013年是比特币矿机价格涨幅的高峰,部分高配置的比特币矿机甚至从1万元涨到了30万元,有的高配置机器一天能挖出三个比特币。多位“矿工”表示,此前较出名的矿机名为“阿瓦隆”,也被称为“挖矿神器”,最高时甚至炒到20多万元一台。但如今,“阿瓦隆”也已逐渐销声匿迹。

  然而,便宜的背后却可能埋着“地雷”。有业内人士提醒,原先2000元、3000元售价的“矿卡”,现在只卖600元至900元,虽然便宜,但要慎重购买,因为用于比特币挖矿的显卡损耗普遍很严重,并不适合二手购入。

  一般上,“矿工”的“矿卡”每天24小时开机,超负荷运转,内部损耗很大,因此二手显卡可能买了几天就用不了,但在外观上却看不出什么痕迹。

  据业内人士介绍,刚刚开始“挖矿”的显卡有很多,而大部分的成色相对较新,加上一个新的包装盒,就可充当新的卖。例如1999元的GTX1060显卡,挖矿两三个月,套上包装,挂在网店或实体店的售价仅999元。“你以为捡了大便宜,其实是踩中了地雷。”

  上周,瑞银集团主席韦伯说,货币的重要功能是付款方式,它必须被普遍接受,但虚拟货币比特币只是一种交易货币,无法扮演传统货币的角色,其缺点包括付款方式、被普遍接受的资产以及价值存储等问题。此外,摩根大通行政总裁戴蒙也警告比特币是个骗局,因为比特币并非真实货币,不受法律监管。他认为比特币泡沫势比17世纪的“郁金香狂热”更糟糕,最终将会破灭,难有好下场。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《被严厉监管后 比特币矿机和显卡网上被降价甩卖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。