和讯财经端 注册

王奶贵:黄金短期企稳 下跌趋势或仍未结束

2017-10-09 14:37:47 和讯网 

  和讯特约

  基本面分析

  1. 美国9月非农就业人数减少3.3万,为七年来首次下滑。市场把这次就业人数的减少归咎于飓风的影响。不过失业率降至4.2%,为16年的最低水平。同时9月薪资则同步增长2.9%且八月数据被上调。非农报告后,市场隐含的美联储12月加息概率升至75%以上。上周美元指数低位继续反弹,为第四周上涨,最高曾触及94.26水平。在中国长假期间,美股以及亚太股市创纪录利好,A股今日受提振高开,上证指数最高站上3400点,为去年初以来纪录高位。

  2. 国际金价在国庆假期期间最低跌至1260美元/盎司,随后受朝鲜或将试射能打到美国西部导弹影响走高,截止目前已反弹至1284美元/盎司,国际银价自16.3美元附近回抽,现反弹至17美元关口。国际油价自库尔德公投后就逐步回落,另外受OPEC与美国原油产量高企、沙特俄罗斯两国对减产态度影响,上周油价最低测试49美元关口附近,仅上周五当天大跌3%,周K为饱和阴。

  3. 地缘政治上,目前主要来自几个方面的影响。一,美国继续与朝鲜以及伊朗互怼,各方猜测朝鲜将试射长射程导弹可触及美国西海岸,特朗普扬言要废除奥巴马时期的伊核协议并制裁伊朗;二,西班牙加泰罗尼亚独立公投欲脱离西班牙。据称90%的选民已选择脱离西班牙,并将在数日内宣布独立;三,英国首相或被迫辞职。30名英国议员准备签署联名信要求首相特雷莎梅辞职,正值英国退欧谈判之际,党首之争将为英国股市以及英镑走势带来新一轮不确定性。

  综合基本面消息,个人认为还是围绕两条主线,其一是美元与欧元等非美货币的博弈,西班牙分裂危机以及英国政局动荡对欧元而言都是负面影响,间接的将令美元受益;其二,十月份美联储开始进入缩表进程,美元和美股目前接连上涨,但美债收益率没有压低而是同步美元上涨,美债价格走低,意味着抛售,说明美国债券市场的“接盘侠”还未大量涌入,紧接着可能还将是驱赶大宗市场资本往股市债市继续托住美国高价资产,同时地缘冲突还会进一步发生,也是驱赶资本回流。短期黄金价格受避险影响或将走高,但是下跌趋势大概率还不会这么快反转。原油市场继续看短期调整,静待本月OPEC会议。

  技术分析

  9月黄金月线收官后,十月初延续弱势,非农跌至1260后受避险推动回抽,日线企稳,短线惯性拉升。技术面而言,这个运行节奏需注意,如十月初是走先反弹再下跌,则下跌的力度往往会比较大,幅度也不会仅限于1260美元,而是深跌然后完成探底继而反转,而目前是十月开盘后直接跌,跌幅有限,这样过程就会比较复杂些,接下来可能是1260企稳反弹,然后二次下探再反转,多了反复的过程,在周期运行上,这点是尤其需要注意的。

  短线而言,日线企稳后价格今日开盘已经破高,上方反弹阻力重点在1290--1300区域,也是再度布局空单的参考区域,其实也是周线5日线和10日线死叉形成后的反弹相继阻力。所以波段思路而言,需要注意在此布局,继续接着空,K线已经趋势线组合目前需要关注本轮下跌趋势是否有效破位,如阳实体是最终带长上影假破那跌势就不受影响,反之,饱和阳实体继续站稳,下跌趋势有效破位则彼时行情需要综合研判技术破位的真实性继而跟进调整操作布局策略。具体后面再跟进分析。

  目前短线思路等回撤低多先跟进,空单激进的1285--1290可先布局,保守可等1300关口附近高空,低多支撑等回落1270附近介入,激进的白盘可在1275上方短多,快进快出。白银高空阻力参考17--17.2附近,低多支撑参考16.7--16.6附近。

  原油市场,技术面而言,上周的饱和阴后,本周操作主要是待反弹逢高沽空跟进,阻力50关口附近逢高介入,支撑先看48--47美元区域。日图上看,价格仍是处于8月31号起涨至9月28号上涨趋势下破空头反转后的短期跌势中,顺势为主。

  投资建议

  综上所述,奶贵,微信号gold20161111认为黄金短暂企稳,但波段下跌趋势或还未结束,短线操作上待回落顺势短多,空单高位需继续布局。激进者1285--1290逢高可先空,保守点可等1300附近。短线做多支撑等回撤1270美元附近介入,激进的白盘1275上方可逢低介入快进快出。白银沽空阻力参考17--17.2附近,低多支撑16.7--16.6附近。原油反弹50关口附近逢高沽空,下方支撑先看48--47区域。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:黄金短期企稳 下跌趋势或仍未结束》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。