和讯财经端 注册

地缘政治风险加剧 黄金价格强势攻下1290关口

2017-10-11 09:32:34 和讯网 

  因西班牙和朝鲜地缘政治局势和美元走软提供支撑,周三(10月11日)亚市黄金价格仍在两周高位附近徘徊,但美联储年内再次加息预期仍抑制了金价的涨势,目前交投于1290美元/盎司左右。

  加泰罗尼亚未宣布立即独立

  周二,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特没有宣布加泰罗尼亚即刻从西班牙独立,而是退后一步寻求与马德里的中央政府就该地区未来的宪法地位进行对话。

  普伊格蒙特周二在巴塞罗那的地区议会演讲时称,虽然10月1日的公投结果赋予了他寻求独立的使命,但他将暂时搁置这一结果数周的时间,以便与西班牙首相拉霍伊的政府展开对话。

  普伊格蒙特近期面临越来越大的压力:西班牙政府以及加泰罗尼亚的商界领袖都在敦促其停止谋求独立,并警告称独立会损坏经济并撕裂西班牙的社会结构;拉霍伊已誓言将采取一些必要举措阻止加泰罗尼亚独立,并称根据西班牙的宪法,这绝无可能。

  美国税改前景蒙阴

  近日美国总统特朗普与共和党参议员科克在推特上进行争论,科克还警告称特朗普可能让美国“走向第三次世界大战”,这增加了美国政府的不确定性,也使特朗普税改计划前景蒙阴,这在一定程度上打压了美元。

  美国白宫内部斗争升级这样的情况可能暗示共和党在参议院预算案的投票中已不占优势,同时或也意味着特朗普的税改计划最终将无法在国会通过;而美国的税改计划进展缓慢,提升了投资者的担忧情绪,投资者抛售美元,令美元指数受压,刺激英镑及欧元等非美货币走强,同时为黄金上涨带来机会。

  但与此同时,市场对美联储12月加息的预期也在逐渐升温,这成为目前唯一牵制黄金价格的因素。美联储基金期货显示,交易商按12月份近90%的加息几率来计价。

  后市展望

  随着地缘政治风险因素的缓解,避险情绪对黄金价格的影响也将逐渐消退。综合来看,短期内,美联储加息预期仍将继续支撑美元,黄金价格可能会继续承压。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《地缘政治风险加剧 黄金价格强势攻下1290关口 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。