和讯财经端 注册

特朗普淡化与参议员Corker的争端 称将在数周内调整税改方案

2017-10-11 14:30:21 FX168 

  近日美国总统特朗普(Donald Trump)与共和党参议员Bob Corker公开反目,令外界担忧税改计划可能因此而夭折。不过,特朗普周二(10月10日)试图淡化这一忧虑,他并称计划在接下来的几个星期内调整税改方案。

  上周特朗普与共和党参议员Bob Corker的“嘴仗”不断升级,后者将白宫称作“成人日托中心”,同时还警告称,特朗普可能让美国“走向第三次世界大战”。

  目前共和党以52-48在参议院略微占优,因此Corker的投票对特朗普推动政策日程而言相当关键。Corker在财政赤字问题上持有鹰派立场,还在预算委员会任职。对于特朗普的减税计划,Corker表示,担心可能导致联邦政府财政赤字剧烈攀升。

  特朗普周二在椭圆形办公室告诉记者,“我们将在接下来的几个星期略微调整计划,使之更加强效,但我要告诉你的是,它会非常非常受欢迎。”

  被问及与共和党参议员Bob Corker的争执是否会损害其税改计划时,他表示,“我不这么认为,这个国家的人民想要减税。”

  不过,特朗普没有具体说明将对方案作何调整。外界批评他和国会共和党领导人上个月公布的税改框架将导致预算赤字扩大。而且独立分析师认为,税改将令年收入5至15万美元的美国人税负增加30%。

  白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)随后表示,白宫周二没有税改方面的调整要宣布。9月27日税改框架公布后,白宫顾问曾表示,具体细节将由众议院和参议院的税务编制委员会填充。

  桑德斯称,“我们的优先事项保持不变,但最终的立法法案尚未定稿。”她还补充道,框架还是一样的。

  Cowen分析师Chris Krueger周一(10月9日)在报告中称,在特朗普与参议员Bob Corker唇枪舌战之际,共和党在参议院预算案的投票中已不占优势。如果预算案通不过,“税改就完了,没什么好谈的了”。

  彭博行业研究市政信贷策略师Eric Kazatsky周二表示,尽管众议院通过了2018财年的预算,但是在完成更详细的税收政策之前还有一个漫长的过程,美国今年不太可能完成税改。

  他指出,“参议院仍然需要通过2018财年的预算,预计将获得通过。同时,预计2018年预算将减少2030亿美元,以帮助覆盖特朗普上月所宣布减税计划的成本。”

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普淡化与参议员Corker的争端 称将在数周内调整税改方...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。