和讯财经端 注册

多指标暗示10月黄金将上涨 美联储会议纪要成关注焦点

2017-10-11 14:52:25 和讯黄金  金元宝

  和讯黄金消息 国际现货黄金周三(10月11日)亚市开盘报1288.04美元,亚盘一度冲破1290美元,目前围绕1288附近盘整,西班牙和朝鲜地缘政治紧张局势和美元走软提供支撑,黄金盘中仍继续上涨,但美联储升息预期仍抑制其涨幅。凌晨2点美联储9月会议纪要即将出炉,成为黄金市场关注焦点。

现货黄金日线图 来源:和讯黄金
现货黄金日线图 来源:和讯黄金

  基本面地缘政治局势暂缓 加息预期压制黄金涨幅

  黄金价格周二升至近两周高位,西班牙和朝鲜地缘政治紧张局势和美元走软提供支撑。

  周二是朝鲜的建党日,投资人尤为谨慎,担忧平壤又将试射导弹庆祝。此前俄罗斯和中国共同呼吁对朝鲜问题保持克制,但美国总统特朗普在推文中暗示他有采取军事行动之意。

  此外,北京时间周四(10月12日)02:00,万众瞩目的美联储9月会议纪要即将出炉,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,同时还宣布10月缩减资产复制表的计划。分析师指出,今晚9月会议纪要有三大看点,分别是决策者对利率、通胀以及缩减资产负债表的讨论。

  美联邦基金利率期货走势显示,交易商现预计美联储在12月加息的几率近九成,一定程度上压制了黄金涨幅。根据9月19-20日会议上提交的预期,16位FOMC委员中,有12人支持今年再度加息至少一次。投资者目前预计美联储12月会议加息的概率大体为80%。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)9月下旬曾表示,虽然在通货膨胀率低的情况下,不确定性很高,但央行最有可能的策略是继续加息。她并补充说,“在通货膨胀回到2%之前,保持货币政策不变是不谨慎的。”

图片来源:彭博
图片来源:彭博

  市场人士认为,目前唯一牵制金价的当然是美联储即将加息,但如果政治因素恶化,预计1,300美元都不会是顶部。近期黄金多头似乎正在利用地缘政治的不确定性上涨。因美国12月升息的可能性仍在上升,美元将继续走强,黄金的上行潜力可能有限。技术交易员将密切关注金价在1280美元阻力位上方的反应。技术性反弹似乎正在起作用,多头仍牢牢控制在1300美元心理关口之下。若持续跌破1,280美元,金价恐将重新回到1,267美元的水平。

  技术面多指标显示10月黄金将反弹

  目前基本面多空焦灼,而技术面多指标暗示金价10月份将上涨。自9月初以来,美国股市爆发上涨,美元走强,全球经济形势改善,加上市场对美国加息预期的一再提升,看起来黄金价格上行阻力依然很大。但分析师Clif Droke认为,10月份可能会给黄金多头一个惊喜。

  1、XAU PHLX金银指数(XAU)走势

分析师Clif Droke认为,技术上来看,XAU短期处于超卖状态,该指数已经突破15日均线,这表明,该指数下行趋势正在扭转。

  分析师Clif Droke认为,技术上来看,XAU短期处于超卖状态,该指数已经突破15日均线,这表明,该指数下行趋势正在扭转。

  历史表明XAU走势往往成为预判黄金价格走势的重要指标,这表明黄金在短期内可能将要扭转下跌趋势。

  2、黄金股长期(200天)内部动量指标走势

多指标暗示10月黄金将上涨 美联储会议纪要成关注焦点

  黄金股长期动力指标仍处于上涨趋势中,且近期在加速上涨,这为黄金价格上涨提供了动力。

  3、黄金股中期动量指标走势

多指标暗示10月黄金将上涨 美联储会议纪要成关注焦点

  和长期动量指标一样,黄金股中期动量指标(90天)也反弹上行,这表明,黄金价格走势中期可能比投资者认为的表现要好。

  综上所述,分析师Clif Droke认为, 从XAU PHLX金银指数,黄金股中长期动量指标走势来看,10月份黄金价格可能会给黄金多头投资者一个惊喜(价格反转上涨)。当然,短期操作上投资者还需要关注美联储升息。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《多指标暗示10月黄金将上涨 美联储会议纪要成关注焦点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。