和讯财经端 注册

外国分析师眼中的银价波动因素

2017-10-12 08:21:26 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  当黄金分析师和专家们谈论美联储及其政策时,通常的暗示是这些政策会影响美元的价值,从而影响黄金的价值。这是真的。但是,许多投资者所遗忘的是,有一种完全不同的贵金属,其投资者对其美元价值感兴趣:银。在衡量银价目前的健康状况时,应该知道美联储正在发生什么。这里是最新的状况。

  现在,期待美联储提高利率

  目前的情况是,美联储将继续提高利率,即使这是一个缓慢的过程,因为在大萧条期间利率就曾下调至零。“纽约时报”指出,尽管“通货膨胀的神秘疲弱”,有分析师担心美联储在这一方面的选择是非常有限的。

  耶伦说:“鉴于货币政策影响经济活动和通货膨胀大幅度滞后,在通货膨胀回到2%之前的情况下,保持货币政策是不谨慎的。”当然,这个2%的标准往往是联邦储备局的目标 - 年度涨2%被视为稳定的通货膨胀率。(因此,投资者如果希望从白银这类金属中获得优质回报,那么希望能够至少达到或超过这个指标)。

  利率对银价的影响

  一些投资者可能会怀疑,美联储的行动与包括银在内的贵金属之间真的有如此强烈的相关性。事实上,今年早些时候,包括银在内的金属在加息公布后上涨。但是,出现这样异常现象的原因并不一定是直接的。例如,人们必须考虑到加息公告已经预料到了,这意味着这个消息已经被“炒作”了,就像投资者所说。这意味着虽然提高利率对黄金有下跌压力的长期趋势可能是事实,但并不意味着黄金和白银将在那一天自动下跌。

  这对理解白银来说尤为重要,因为银的波动性比黄金更大。白银确实和其他贵金属有同样的长期趋势,但不一定意味着在加息公告发布那天你必须卖掉你的白银股票。

  今日银价

  昨天的小幅反弹后,白银的价格在每盎司16美元上方,可能会导致近期的下跌结束。9月中旬银价高于每盎司18美元,然后在短期内回落。我们现在可能处于这个循环的底部,但只有市场才能真正指明这一点。

  今年到目前为止,银价只从每盎司16美元的低点上涨了一点点。这意味着两个方向上都还有很大的空间,这取决于经济和美联储的进一步走势。(覃维桓 译 )

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《外国分析师眼中的银价波动因素 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。