和讯财经端 注册

张津镭:美纪要显分歧 黄金看震荡偏多

2017-10-12 11:36:48 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  周三(10月11日)国际黄金白盘就不多说了,基本就是一个几美金波动,操作价值亦不是很大。主要就是凌晨的纪要,在纪要公布之前,黄金一路震荡下跌,刚好差不多到达笔者给出的探底位置,随后纪要公布黄金一路高走,最高是触及了1293美元一线,最后收盘于1291美元,日线收于一个小阳。

  美联储公布的9月会议纪要显示,只要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年末加息,但有些官员担心低通胀可能持续,还有官员将根据未来几个月的通胀形势来做决定。此次透露的鹰派信息低于市场预期,低于9月FOMC决议声明,也低于点阵图中明年利率的预期。所以,有所偏鸽的局势让黄金有所反弹。

  周四(10月12日)黄金早间开盘没有多少动静,不过前期连续鹰派预期以及消耗的差不多了,凌晨又没有延续偏鹰的态势,那么,现在局势自然还是看一个偏多态势,起码白盘依然是偏多的。因此,白盘操作上也是按偏多来操作,下方支撑在1288-1290一线了。不过幅度预计不会太大,主要还是看晚上的一个失业金数据和两位美联储官员的讲话。其失业金预期是利空的,但两位官员却是偏鸽的,这样又是一个多空交织的局面,也让1305-1300成为一个新的争夺点.

  从技术来看,日线上黄金近来连续走高,更是连续收了四根阳线,凌晨这波上涨也打破了布林中轨的压制,上升空间得以提高,K线继续沿MA5上行,且MA5上穿MA10形成金叉。并且昨晚虽然有回撤,但是力度不大,空间不够,在能量的转换上没有进一步释放空头动能。因此,日内已回调做多为主,上方关注1300阻力,下方关注1288-1284支撑。

  总之,目前的局势仍是毕竟胶着,虽然此次纪要偏向鸽派,给金价提供了一些支撑,但避险情绪却一直在回落,市场对晚间美国的PPI数据和失业金预期都比较看好,使得黄金多头有所顾忌,而且金价也面临重要阻力位的压力,能否突破上方连续阻力还有待观察。所以,日内操作上还是按震荡局势来,还没有到单边的时候,单子自然还是快进快出即可。行情瞬息万变,更多关注公众号张津镭获得。

  故日内操作上公众号张津镭建议:

  黄金:1291-1292做多,目标看1300-1302一线。首次触及1302做空,止损1305,目标回看5-7美金。

  白银:17.15-17.10做多,止损17.00,目标看17.30-17.35一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2017年10月12日周四

  20:30美国至10月7日当周初请失业金人数、美国9月PPI月率

  22:30美联储理事鲍威尔在2017年国际金融协会年度会员大会上就新兴市场进行主题演讲

  22:30欧洲央行行长德拉基参加彼得森国际经济研究所第四届“反思宏观政策”会议的小组讨论

  22:30美联储布雷纳德在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上参加货币政策小组讨论

    文章来源:微信公众号张津镭

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张津镭:美纪要显分歧 黄金看震荡偏多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。