和讯财经端 注册

龙超理金:现货黄金多头动能衰竭 谨慎追涨

2017-10-12 16:55:24 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:龙超理金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担  

    昨日周三现货黄金白盘走势几乎可以归纳为小区间震荡,上下也就几美金的波动,笔者在1290-1292区间给出的空单,也是在凌晨的美联储会议纪要前顺利抵达85区间止盈出局,可谓是完美策略。随后纪要公布黄金一路高走,最高是触及了1293美元一线,最后收盘于1291美元附近,日线收于一个小阳。

  今日凌晨公布的美联储九月会议纪要显示,只要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年末加息,但有些官员担心低通胀可能持续,还有官员将根据未来几个月的通胀形势来做决定。此次透露的鹰派信息低于市场预期,低于9月FOMC决议声明,也低于点阵图中明年利率的预期。所以,有所偏鸽的局势让黄金有所反弹。

  不过由于避险情绪并没有进一步的升温,加之晚间将要公布的美国PPI数据和美国CPI数据预期较上个月有所改善,因此使得黄金多头也有所顾虑,而且现今阶段黄金正面临重要阻力位的压力,能否突破或者是否会迎来一波空头反扑都有待数据的进一步指引。

今日黄金开盘到现在,波动也不算很剧烈,最低1291美元,最高触及1297,多头动能略显不足。上方首要关注1298-1300区间压力位,下方关注1288一线支撑位,在晚间各项数据以及美联储官员讲话前,龙超料的金价波幅不会太大。加之初请数据预期是利空的,所以龙超更看好今晚黄金走出空头格局。
  今日黄金开盘到现在,波动也不算很剧烈,最低1291美元,最高触及1297,多头动能略显不足。上方首要关注1298-1300区间压力位,下方关注1288一线支撑位,在晚间各项数据以及美联储官员讲话前,龙超料的金价波幅不会太大。加之初请数据预期是利空的,所以龙超更看好今晚黄金走出空头格局。

  技术面来看,昨日弱势的黄金受到消息面的影响,出现一波小幅拉升,打破了日内的弱势格局,日线最终以小阳收盘,呈现出了四连阳的形态,但是金价从1260拉升至1290美元附近,上行势能出现乏力陷入了震荡的走势,而根据斐波拉契回调线和均线判断上方压制1298和1304一线,虽然亚盘行情一直震荡慢涨,但是欧盘金价能否受阻涨幅是关键,加上附图sto超买区域有形成死叉的迹象,因此日线不过分看涨。

  四小时线来看,目前金价已经严重受阻于布林带上轨压制,附图MACD维持高位震荡,sto快慢线运行于超买区域有形成死叉的趋势,因此4小时暂时以震荡对待。整体来看,日内1298-1300区间不破,笔者龙超理金微信LCLjfxs认为难以大涨,所以上行空间非常的有限,倘若直接追涨,陷入的被动的可能性比较大,因此日内可以先空一波,等待回调到合适点位,再安排多单入场。

  现货黄金做单点位:

  1,1295-1297一线做空,止损1300上方,目标1288-1285;

  作者:龙超理金

  高山仰止·景行行止

    文章来源:微信公众号龙超理金
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《龙超理金:现货黄金多头动能衰竭 谨慎追涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。