和讯财经端 注册

NAB:全球经济的好转势头将持续

2017-10-12 19:55:00 中金网 

  澳洲国民银行(NAB)分析师在周四(10月12日)发布的汇市分析报告中解释称,发达经济体增长的提振推动全球经济增长向趋势方向发展,商业调查和领先指标均显示经济持续扩张。

NAB:全球经济的好转势头将持续

  核心要点:

  有一些迹象表明,发达经济体的增长速度可能会达到顶峰,但现在还为时过早。

  全球经济占大多数的新兴市场经济体产出扩张和增长现在也可能开始改善——中国经济避免了“硬着陆”,阻碍印度经济增长的政策变化的影响已经退却和俄罗斯巴西经济正在逐渐复苏。

  随着这些占全球经济三分之一的经济体逐渐复苏,这有助于解释2018年全球经济增速从2017年的3.4%上升至略高于趋势水平3.6%。

  随着经济的好转,风险和不确定性的因素已经逐渐消失。自2016年初以来,金融市场的波动性一直在下降,如今已低于全球金融危机前的趋势。

  英国退欧公投和特朗普当选总统后,经济政策的不确定性大幅上升,但在法国德国大选的大选结果友好后,政策不确定性指数有所回落。

  许多最严重的尾部风险——低概率的高冲击事件,将真正损害全球经济——在过去几年已经逐渐消失。欧元区没有崩溃,世界没有陷入通货紧缩,货币政策也没有大幅收紧,美中贸易紧张局势有所上升,但全面的全球贸易战并未爆发。

  不过新的风险已经浮出水面——尤其是涉及朝鲜的地缘政治局势,以及加泰罗尼亚政府正在推动独立引发西班牙政治动荡。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《NAB:全球经济的好转势头将持续》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。