和讯财经端 注册

飓风推动汽油价格!美国9月PPI年率刷新逾五年高位

2017-10-12 20:34:00 中金网 

  周四,美国劳工局公布的数据显示,9月PPI年率上升2.6%,持平预期,且高于前值的2.4%。

具体数据显示,9月核心PPI年率上升2.2%,高于预期和前值的2%。

  具体数据显示,9月核心PPI年率上升2.2%,高于预期和前值的2%。

  其他数据显示,美国9月核心PPI月率上升0.4%,高于预期的0.2%和前值的0.1%,9月PPI月率上升0.4%,持平预期,且高于前值的0.2%。

  路透指出,因飓风哈维影响,汽油价格涨幅创两年来新高,美国9月PPI数据受此推动录得上涨,PPI年率创2012年2月以来最大涨幅。

  路透表示,飓风哈维和艾尔玛抑制了消费者支出,削弱了工业生产、住宅建设和房屋销售。

  路透补充道,上月汽油价格的飙升可能只是暂时的,通胀保持在相对较低的水平,尽管劳动力市场接近充分就业,物价压力仍然保持良性。

  北京时间周四凌晨公布的会议纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,通胀或将持续低于2%的目标。同时,部分官员认为,通胀太低可能导致通胀预期下滑并损及美联储威信的风险。

  此外,多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但仍需取决于未来数据表现。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《飓风推动汽油价格!美国9月PPI年率刷新逾五年高位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。