和讯财经端 注册

侯文斌:五大黄金技术指标无法被验证 短期黄金投资需谨慎

2017-10-13 09:49:28 和讯网 

  和讯特约

  受到地缘政治的影响,黄金价格在周四达到两周来的最高点。不过,由于美联储在未来几周内加息的威胁,黄金的反弹势头有所减弱,这主要表现在COMEX黄金价格阳线实体以及持仓量逐渐萎缩。在这篇评论中,我将详细说说这些担忧是否有充分的理由。

  自10月6日以来现货金累计上涨2%,至9月底以来最高1294美元。12月黄金期货结算价上涨2.3%。白银价格上涨1.3%,至17.16美元。在欧洲,加泰罗尼亚政府的领导人呼吁在与马德里的对峙中缓和与马德里在东北地区争取独立的紧张关系。但目前为止朝鲜的紧张局势仍然是黄金和白银多头的主要动量,但还不足以克服市场对加息的担忧。

  美联储基金期货显示,截至周二,交易商对12月加息的机率接近90%。但我认为,加息将阻止投资者持有非收益率的黄金,转而青睐债券和其他有利息的资产。

  从黄金价格的技术前景来看,COMEX黄金价格从9月18日开始连续三周位于15日均线下方,这从技术上给出了卖盘信号。接着,COMEX黄金开始了大约60美元的下跌。就在10月11日,COMEX黄金重新回到15日均线上方,但保守来多头时机并未完全到来,因为此时仍缺乏持仓量的证明。


  我的保守性原因还来自以下5个因素的确认:

  第一. 黄金价格应高于15日均线。

  第二. 银价先于黄金价格走势并得到确认,因为银价的波动性强于黄金,可以当做黄金价格的预测指标。

  第三. 黄金与标普500指数的相对实力应该上升。

  第四. 美元指数应该低于15日均线。

  第五. 原油价格应该走强。

  但截至目前,以上五条基本因素无法得到全面验证。最后,尽管原油价格表现强劲,但目前仍然低于15均线,保守的策略应该完全满足以上五条因素。毫无疑问,黄金的中期前景是看涨的,但目前而言,还需保持谨慎。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《侯文斌:五大黄金技术指标无法被验证 短期黄金投资需谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。