和讯财经端 注册

初请失业金PPI数据虽利好 周五白银守住涨势

2017-10-13 14:51:09 第一白银网 
  隔夜银价连续第五日上涨,北京时间周四晚20:30,美国初请失业金人数和PPI数据双双利好,白银期货先跌后涨。周五,白银守住涨幅。北京时间11:12,白银期货上涨0.12%,报17.286美元/盎司。
白银期货15分钟图

白银期货15分钟图

  美国劳工部和美国劳工统计局周四晚间公布的数据显示,上周申请失业救济的美国人数目降至逾一个月低点,因德克萨斯和佛罗里达申请人数继续下降。具体数据显示,美国截至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于预期25.0万人,前值从26.0万修正为25.8万人。

  与此同时,美国9月生产者价格上升,因飓风哈维使得汽油价格录得两年多来最大升幅。具体数据显示,美国9月PPI年率上升2.6%,升幅符合预期,创2012年2月来最大涨幅,好于前值2.4%, 9月核心PPI年率上升2.2%,升幅好于预期和前值(两者均为2.0%)。

  Bank of the West首席分析师Scott Anderson表示:“周四公布的通胀和劳动市场指标强劲,为我们12月升息的预期带来了重要的支撑。”

  但是,初请失业金PPI数据利好带来的影响有限。相反,美联储9月会议纪要却依旧提振白银。周四凌晨公布的美联储9月会议纪要不及市场预期的鹰派,该纪要显示,许多与会者表示担忧,今年通胀率保持低位的局面可能不仅反映了暂时的因素,而且也反映出更持久因素的影响。

  北京时间今日20:30,美国将公布9月季调后CPI月率等通胀数据。投资者将密切关注这组数据,以研判美联储是否会维持其今年再次加息的计划。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《初请失业金PPI数据虽利好 周五白银守住涨势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。