和讯财经端 注册

银价何时抄底?

2017-10-17 10:20:07 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
    投资者看任何地方,机会似乎都很低。股票价很高,这意味着你必须在研究中努力寻找便宜货。但是,有些人不愿意将资金从股票市场中撤出来,因为它不断创出新的记录,担心他们会失去这些轻松得到的收益。这会留下例如银这样的贵金属。银是一种投资泡沫过高,还是被忽视等待被认识的一个便宜货?

  1

  金银比例 - 现在银在什么位置

  如果黄金价在1000美元,银价为10美元,那么我们认为黄金- 白银比例是100比1,这将是很高的。传统上,这个比例平均在50到100之间,特别是近几天。因此,白银投资者经常会看这个比率,以确定银价格是否低估。例如,如果黄金交易价在1000美元,而银仅为5美元,则表明银价被低估,应该向上调整。

  这导致一个明显的问题:今天这个比例在什么地方?虽然有一点波动,取决于今天上午和下午金属的表现,这个比例接近75。这意味着一盎司黄金的价格大约是75盎司白银的价格。

  解释当前的比率

  虽然这在50-100之间是正确的,但值得注意的是,历史上黄金 - 白银比率比这要低得多。在古代,银的价格高达黄金的十二分之一。这个比例并不是很高,以至于预计银的未来会出现大幅上升,但值得注意的是,如果贵金属价格上涨,银对金的比例仍将有很大的上升空间。

  伦敦金属交易所的作用

  如果在贵金属市场上有寻求便宜货的空间,伦敦金属交易所正在扩大其参与的机会。这表明对贵金属(包括银)的兴趣有所增加。

  随着LME期望围绕这些参考价格扩大交易,也许这表明投资者看到这些市场的潜力比在股票中可以看到的更多。

  寻找银的参考点

  很难指出任何特定的银价,并说贵金属被低估了。与往常一样,白银的价格将在很大程度上取决于美元的表现。美元在过去几个星期走强之后显示出一点点疲软,这给贵金属(如银)留出了上升的空间。

  这并不意味着银价一定会上涨。但如果在市场上出现调整,一些投资者可能会觉得这比现在市场上一些高估的股票更安全。(覃维桓 译)

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《银价何时抄底? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。