和讯财经端 注册

德拉基8年任期内 或许一次升息都没有

2017-10-30 14:39:16 FX168 

  上周四欧洲央行公布利率决议,宣布延长购债计划,表达了继续维持超宽松政策立场的意愿。

  欧洲央行周四宣布,明年1月起将月度购债规模减半,至300亿欧元,并将购债计划实施时间延长至明年9月。

  此举引发市场押注,欧洲央行不大可能在2019年前升息,与此同时,美联储(FED)仍在进一步升息的轨道上。

  货币市场行情表明,欧洲央行(ECB)行长德拉基将做满的八年任期内,可能会连一次升息也没有。两年后德拉基任期结束。

  投资人似乎几乎已排除德拉基在2019年10月任期届满前升息的可能性,使他成为现代史上少数在任内没有升息的央行行长之一。

  荷兰合作银行策略师Matt Cairns称:“这对于一个现代决策者而言真的是史无前例,但同时欧元区量化宽松的实施和原因对现代货币政策而言也是空前的。”

  市场价格预示,欧洲央行料将到2020年中期才会加息10个基点,之后基本上每年都会加息。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《德拉基8年任期内 或许一次升息都没有 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。