和讯财经端 注册

特朗普税改案公布 但最终胜利还需激烈角逐

2017-11-03 10:23:14 FX168 

  周五(11月3日)据外媒报道,美国众议院共和党人周四(11月2日)公布了耽搁已久的税改议案,以兑现总统特朗普大幅减税的承诺,而特朗普能否取得首个重大立法胜利,还要看国会激烈角逐的结果。

  据报道,该议案长达429页,是美国自1980年代以来最大规模的税改,计划将公司税自35%降至20%,降低个人和家庭税率,并取消企业和个人享有的部分税务抵扣。

  然而,这份几乎影响到每个美国企业和家庭的税改议案能否在国会获得通过,仍是个很大的未知数,一些商业团体迅速站出来表示反对。议案中的争议性条款将考验共和党人,他们虽然掌控国会参众两院,但尚未能帮助特朗普自1月上任以来取得任何重大立法胜利。

  且报道指出,该议案很多条款对倾向民主党各州的纳税人冲击最为严重,如减少州税和地方税抵扣额,抵押贷款利息抵扣额减半。

  报道继续指出,这份法案名为“减税与就业法案”,通过下调企业税、逐步取消遗产税、取消替代性最低税,为美国富人带来新的好处。

  特朗普与莱恩和其他众议院共和党关键人物会面时表示要依靠他们维持住减税计划的形势,并重申要求国会在11月23日感恩节假日前将法案提交他签署。

  NAHB主席Jerry Howard在接受外媒采访时表示,“我们很担忧一旦此案生效,楼市将迅速退回衰退境地。该税改案条款把可从应纳税收入中扣减的未来购房抵押贷款利息额,从不超过100万美元贷款的利息减半至不超过50万美元,这令人无法接受。对于购屋成本较高的地区,比如华盛顿特区、纽约市、加州和夏威夷,该法案的影响最大。

  与此同时,据外媒报道,该法案将废除现行州和地方所得税以及消费税可减抵税额的做法,并将州及地方房产税扣抵上限设在10000美元。这些条款对住在高税率州的美国人影响较大,比如加利福尼亚州、新泽西州、宾夕法尼亚州及伊利诺州。

  此外,据报道,该税改议案大致将个人和家庭的标准扣除额提高一倍,但这个方案也取消了每人4050美元的个人免税额。

  非农重磅袭来,北京时间周五10:30至11:30,14:30至16:00,以及20:00至22:00,FX168财经学院分析师会对非农报告进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【非农直播】

  校对:巴飞特

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普税改案公布 但最终胜利还需激烈角逐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。