和讯财经端 注册

行业顾问FGE:油价明年料升至70美元 但离大跌也不远了!

2017-11-08 14:24:29 FX168 

  随着石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯等非OPEC产油国继续减产,明年油价有望攀升至每桶70美元,但一位资深分析师却认为,风险之后也会跟随而至。

  周三(11月8日)亚洲时段,指标布伦特原油期货下跌0.2%至每桶63.56美元,本周稍早曾触及的两年半高点64.65美元不远,较6月的低点已经上涨近45%。同时,美国WTI原油期货下跌0.30%至每桶57美元,当仍较6月低点反弹近35%。

  行业顾问FGE主席Fereidun Fesharaki周二(1月7日)表示,随着美国以外的原油市场已经达到平衡,且OPEC及非OPEC产油国“几乎肯定”会将减产协议延长至2018年3月之后,油价可能进一步上涨,并在明年暂时触及每桶65-70美元。

  但他认为,美国WTI原油升至每桶60美元将鼓励生产商开展对冲,并刺激页岩油产量在2018年下半年至多增加150万桶/日,最终将导致油价在2019年走软。他强调,“现在价格的上涨,会导致未来价格的大幅度地下跌。”

(油价上涨将鼓励对冲和页岩油产量增加 )
(油价上涨将鼓励对冲和页岩油产量增加 )

  同时,Fesharaki提到,更强劲的油价还可能削弱OPEC及俄罗斯等非OPEC产油国减产的纪律。OPEC目前至少有250万桶/日的闲置产能,而俄罗斯甚至可以“迅速”向市场注入50万桶/日的供应。

  他补充道,“当油价在低位时,OPEC可能会坚守底线,一旦油价走强了,无论是OPEC还是非OPEC产油国都可能违法减产协议。”

  Fesharaki认为,对全球基准布伦特原油期货而言,可持续的价格区间在每桶50-55美元。“但OPEC和俄罗斯能否御诱惑,保持油价在这个区间内,这是一个问题,”他称。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《行业顾问FGE:油价明年料升至70美元 但离大跌也不远了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。