和讯财经端 注册

国际油价徘徊在两年半高位 分析师警告涨势恐已后继乏力

2017-11-09 13:20:54 FX168 

  国际原油价格周四(11月8日)亚洲时段小幅上扬,受石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯带头的减产行动所支撑。但交易员表示,布伦特原油自7月以来上涨逾40%的升势,或许已后继乏力,因美国供应增加且一些指标显示需求放缓。

  周四指标布伦特原油期货上涨0.3%至每桶63.66美元,但较本周稍早触及的逾两年高位64.65美元下跌约1美元。同时,美国WTI原油期货上涨0.2%,至每桶56.92美元,但距离本周触及的逾两年高点57.69美元尚有段距离。

  近期油价主要的支撑来自于OPEC及俄罗斯带头抑制供给,以期紧缩市场并推高油价。OPEC将于11月30日开会讨论产出政策,2018年3月到期的减产协议料将进一步延展。

  能源谘询机构FGE指出,“在OPEC/非OPEC国家延长减产协议成定局的情况下,油价或将上涨,2018年有望短暂触及每桶65-70美元区间。”

  尽管如此,许多分析师表示,油价过去几个月的强劲涨势可能已经告终,至少目前看是如此。

  美国能源信息署(EIA)周三发布的数据显示,11月3日止当周,美国原油库存增加220万桶,分析师预估为减少290万桶。与此同时,美国国内原油日产量小升6.7万桶至962万桶,为1983年有纪录以来最高。

  Lipow Oil Associates总裁Andrew Lipow说,“EIA报告中最引人瞩目的是美国原油产量上升。美国2018年原油产量势将创纪录。”

  能源谘询机构FGE主席Fereidun Fesharaki称,“美国WTI原油升至每桶60美元将鼓励生产商开展对冲,并刺激页岩油产量在2018年下半年至多增加150万桶/日,最终将导致油价在2019年走软。他强调,“现在价格的上涨,会导致未来价格的大幅度地下跌。”

  花旗集团大宗商品研究主管Ed Morse指出,即便OPEC的减产举措令全球石油市场在明年大幅收紧,原油多头也可能会失望。随着油价回升至每桶60美元附近,美国页岩油生产在近期丧失一些动能后,未来产量又会再度激增。

  花旗在其《全球石油展望报告》中称,到OPEC减产导致的油价上涨鼓舞,到2021年北美页岩油产量将激增至750万桶/日,这比该行一年前预估的要高出56%。

  另一方面,一些指标也显示近期石油需求放缓。中国海关周三数据显示,由于部分小型独立炼油厂的进口配额用尽,中国今年10月份的原油进口量从接近纪录高点下滑到一年来最低水平。

  此外,石油输出国组织(OPEC)周二发布的2017年世界石油展望报告称,未来两年全球市场对OPEC石油的需求增长可能会比预期更慢,因OPEC牵头减产所带来的油价反弹刺激非OPEC产油国再次提高产出。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《国际油价徘徊在两年半高位 分析师警告涨势恐已后继乏力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。