和讯财经端 注册

黄金三季度需求降至八年最低 印度需求也遭“爆冷”

2017-11-09 15:06:00 FX168 

  周四(11月9日)亚市盘中,现货黄金在守住上日强劲涨幅的基础上继续攀升,盘中最高触及1285.01美元/盎司。近期美国税改恐被推迟的消息提振金价上扬,但黄金实物需求方面却遭遇利空。

  世界黄金协会(WGC)周四(11月9日)公布数据显示,2017年第三季度黄金需求降至八年最低,因为珠宝购买量下降,黄金上市交易基金(ETF)资金流入减少。

  WGC指出,整体需求下降9%至915吨,为2009年第三季度以来最低。

  这一模式可能延续至全年,WGC预计年度黄金需求仅为3,900-4,000吨,低于2016年的4,347吨。自2009年以来年度黄金需求从未低于4,000吨。

  WGC市场情报部门负责人Alistair Hewitt称:“今年迄今为止,黄金ETF的资金流入仅相当于去年流入量的一部分,印度的黄金需求同样疲软。”

  WGC周四发布的报告称,全球第二大黄金消费国——印度在7-9月当季的黄金需求较上年同期下降24%至145.9吨,

  WGC指出,印度2017年黄金消费料降至八年最低水平,因政府采取举措让现货金交易变得更加透明,并且印度一些农村地区的需求疲弱。

  WGC印度业务总经理Somasundaram PR说道:“在7-9月当季,新实施的商品与服务税(GST)以及针对珠宝零售交易推出的反洗钱立法,都让买家对黄金望而却步。”

  Somasundaram称,预计10-12月当季的需求将比7-9月强劲,因印度将迎来婚礼季和节日庆祝,在此期间购买黄金被视作吉利之举。

  他还指出,印度2017年的黄金需求更有可能位于650吨至750吨的区间底端,接近去年的666.1吨。他补充称,他相信明年的阻力因素可能会开始减少。

目前市场关注特朗普政府税改计划的命运。日内将公布美国参议院减税议案。

  目前市场关注特朗普政府税改计划的命运。日内将公布美国参议院减税议案。

  校对:巴飞特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金三季度需求降至八年最低 印度需求也遭“爆冷”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。