和讯财经端 注册

吴彦初:跌势难延续早盘勿追空 黄金1270上先逢低做多

2017-11-13 10:14:28 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾:上周周国际黄金整体是走的一个反弹的过程,最低点1263到最高点1288,25美金的涨幅,虽然在周五凌晨时段遭遇巨量卖盘的抛单金价短线下挫10美金,但是黄金价格依然稳定在了1275附近。那么我们再来看这一波的上涨,又是一次触底之后的反弹,黄金价格已经在1260-1285这一区间运行了太长的时间了,在多次触及1265附近均支撑住了,这无疑是说明了多头势力是比较强势的。周五晚间金价打破了这一震荡区间,但是却意外的回落,这还是不能影响我去看多黄金的看法,在经历了两次非农之后黄金价格还是能维持在1260上方,这说明这1260-1263-1265这一线的支撑实在是太稳固了,而此次的意外回落还是没有打破我们的上升通道,因此周初我们还是继续看涨黄金。

  基本面:据外媒援引一名要求匿名的沙特高级官员报道,沙特国王并没有计划退位;该官员表示,从沙特的皇家习俗和传统来讲,即使身体抱恙,国王都会坚守岗位;现任国王的身体状况很好,根本没有退位的可能。对此,迪拜咨询公司Control Risks的分析师Graham Griffiths表示,沙特王室存在退位的先例,沙特政府也很难令人信服地否认该传闻,因为没有人相信他们会在事情真实发生前就承认,因此传闻和猜测将继续笼罩市场。除了沙特政坛危机也牵动市场神经外,与此同时,在上周的美联储新主席人选尘埃落定后。本周全球汇市从头到尾都在关注美国税改计划的进展,从税改可能被推迟的传言流出到美国参众两院分歧暴露,美元走势跌宕起伏。因投资者担心美国下调企业税,美元近期涨势戛然而止,录得一个月来最差周度表现。

  技术面:日线上,在上周五因巨量卖单关系,金价闪崩近10美金,日k线收一根大阴柱。目前金价重回布林带中轨下方,布林带缩口,附图指标MACD在0轴下方,维持金叉运行,均线方面双金叉发散,表明大方向仍是多头,短线延续震荡上行。上方可关注1283一线压力,下方关注1272一线支撑。从K线角度来看,黄金在1288一线有压力,当前K线动态呈现带长上影线阳线,金价多次在MA20均线压制,说明了上方的压力依旧强大,在三次试探阻力位未果后,黄金在机构砸盘助推下一波深度回调,黄金重回1275一线附近。整体来看只要不破1270还是多头趋势。从四小时图来看,仍然是处于上升的趋势中,短线还有一波反弹啦进行技术指标的一个修复。目前黄金运行在布林带中轨下方临近下轨,同时布林带开口还是比较好的,布林带中轨依然往上,KDJ指标运行低位超卖区,这些全部都表明黄金的下行的动能并不是很强,更多盘中即时现价以及锁单解套单安排关注笔者公众号吴彦初!

  操作建议:现价1275-73直接做多,止损1270即可,目标先看1280-82;上方关注1283-85压力,不破考虑短空;行情瞬息万变,更多及时做单策略及锁单解套关注笔者吴彦初盘中即时通知为主

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《吴彦初:跌势难延续早盘勿追空 黄金1270上先逢低做多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。