和讯财经端 注册

空方砸盘银价暴跌 美元走弱难救白银跳水行情

2017-11-13 10:21:48 第一白银网 
  周五美盘,白银市场出现跳水行情,白银价格一度跌至16.77美元/盎司,目前价格横盘震荡在16.87附近,现报16.91美元/盎司,涨幅0.26%。空单控场,白银价格暴跌上周五,白银市场出现大量卖盘,导致白银价格暴跌,尽管美元走弱,仍未对银价形成支撑。

  《市场报》的编辑莫里森(Ken Morrison)表示,随着特朗普税改进入讨价还价阶段,参众两院的税改方案分歧可能会给美元施压,从而利多金银。

  税改前景重重,美元走跌难救白银

  特朗普税改前景困难重重,美元再度走跌。众议院共和党计划从明年开始将企业税削减至20%,但参议院提议把该措施推迟至2019年之后才实行。共和党众议员Lance表示,必须以公正的方式进行全方位的税制改革,预计花费的时间会比较长,今年11月或者12月可能无法完成。

  税改进展令投资者失望,而美国财政赤字问题或将为税改再添难题。

  据路透报道,美国共和党议员对财政赤字感到不安,这可能使得税改的获批变得更加困难。参议院版本税改可谓“预算杀手”,预计将增加1.5万亿美元财政赤字。

  路透认为,共和党在参议院仅有52-48票的微弱优势。因此,只要共和党阵营内有三人不支持,并且在民主党人一致投票反对的情况下,特朗普税收提案将无法获得通过。

  受税改进展不利影响,美元上周五继续走跌,但仍未拯救白银暴跌行情。

  消费者信心指数低于预期

  此外,上周五公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数初值为97.8,低于预期和前值的100.7,美元因此扩大跌幅。

  数据公布后白银价格曾小幅上扬,但很快迎来空单砸盘,出现暴跌。

  美国密歇根大学消费调查主管Curtin称,11月消费者信心指数有所下跌,主要是因为消费者对目前以及未来经济走势的信心下降。

  尽管税改和消费者信心指数双双利空美元,但是空单控场,带来白银价格的暴跌,美元走弱依然难救白银颓势。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《空方砸盘银价暴跌 美元走弱难救白银跳水行情 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。