和讯财经端 注册

全球共有十大原油生产国 他们都是谁?

2017-11-13 13:24:11 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  欧佩克和俄罗斯官员呼吁世界上一些主要产油国,包括欧佩克内部和外部的产油国形成共识,支持到2018年底前实行限制原油供应的努力。

  外界普遍预计,欧佩克将在11月份的下次政策会议上推迟宣布延长原油减产协议的决定。然而,最近几天国际原油价格维持在每桶60美元以上,因为市场预期国际原油价格将在3月后进一步走高,从而支撑了当前原油价格。

  欧佩克和俄罗斯官员敦促全球主要原油生产国采取共同行动,以减少全球原油供应过剩。CNBC以下盘点了全球10大原油生产国:

  第十名:挪威

  根据联合组织数据行动(JODI)网站上公布的最新数据,今年8月份,挪威每天的原油产量为157万桶,低于7月份的日产162万桶。

  第九名:安哥拉

  今年8月,欧佩克成员国、非洲第二大产油国安哥拉的原油日产量为168万桶。这也是该国连续第三个月增加原油产量。

  第八名:墨西哥

  墨西哥8月份原油日产量为194万桶,这是该国连续第三个月减少原油供应。

  据报道,墨西哥副能源部长表示,欧佩克组织尚未与该国就延长削减原油产量至2018年底的计划进行协商。

  包括墨西哥在内的几个非欧佩克产油国,都支持欧佩克组织的原油减产协议,希望能耗尽全球原油过剩库存。

  第七名:尼日利亚

  根据联合组织数据行动(JODI)网站的数据,尼日利亚今年8月份的原油日产量为199万桶。

  作为非洲最大的原油生产商,尼日利亚表示,一旦该国原油产量稳定在该水平之上,其将考虑进行生产限制。欧佩克给尼日利亚和利比亚提供了豁免,因为去年两国因为内部冲突导致原油产量大幅下降。

  第六名:委内瑞拉

  委内瑞拉今年8月份的原油日产量为210万桶,略低于今年7月份的产量。

  今年10月初,委内瑞拉石油部长欧洛希奥(Eulogio)表示,欧佩克和非欧佩克联盟将试图集中16个石油生产国的努力,推动原油生产再平衡。

  目前的原油减产协议将持续到明年3月份,根据这份协议,欧佩克和其他10个非欧佩克国家承诺将使国际原油市场每日供应量减少180万桶。

  第五名:加拿大

  根据联合组织数据行动(JODI)网站的数据,今年8月份加拿大的原油日产量为312万桶,比前一个月略有下降。

  第四名:伊拉克

  作为欧佩克第二大产油国,伊拉克今年8月份的原油日产量为438万桶,比起今年7月份的440万桶日产量有所下降。

  伊拉克还没有将原油日产量降至去年冬天约定的水平。

  第三名:美国

  根据联合组织数据行动(JODI)网站的数据,美国8月份原油日产量为934万桶,为连续第三个月增长。

  欧佩克秘书长穆罕默德·巴金多今年10月初曾呼吁美国页岩油生产商帮助支持遏制全球原油供应的计划。他警告称,为了实现原油市场的再平衡,可能很快就需要采取前所未有的措施。

  根据路透社的数据,北美页岩油开采商今年在美国的原油产量飙升了近10%。而欧佩克和包括俄罗斯在内的其他产油国都削减了原油供应,以提振国际原油价格。

  第二名:沙特

  今年8月,欧佩克成员国沙特阿拉伯原油日产量为995万桶,自5月以来首次下滑至1000万桶以下。

  自欧佩克在今年1月份实施了这一原油生产上限以来,该组织最大的产油国沙特在减产中所占份额最大。

  第一名:俄罗斯

  2016年12月,俄罗斯超越沙特阿拉伯,成为全球最大的原油生产国。今年8月,作为非欧佩克产油国,俄罗斯的原油日产量为1034万桶,较前一个月略有下降。

  OPEC一直在与其他主要石油出口国合作,其中最主要的国家是俄罗斯。欧佩克的目标是到明年3月,国际原油市场每天的供应量下降180万桶左右。其目标是缩小全球原油库存,并降低在过去三年里拖累国际原油价格的供应过剩水平。(双刀)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《全球共有十大原油生产国 他们都是谁? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。