和讯财经端 注册

美股美元金价原油均小幅收涨

2017-11-14 09:17:29 凤凰网 
  美股早报:美股小幅收涨0.1% 关注欧央行会议

  11月13日(周一)美股小幅收涨0.1%;欧股收跌0.7%,连续第五个交易日走低;布油、原油再度收涨0.6%;美元、金价反弹,英镑下跌,市场关注税改与企业财报。

  今日关注:欧洲央行行长,美国央行行长、英国央行行长和日本央行行长在内的小组会议。

  市场脉络

  人民币】在岸人民币兑美元13日23:30收报6.6398元,较上一交易日夜盘收盘涨13点;离岸人民币14日06:00报6.6573。

  汇市】美元指数升0.1%报94.49,英镑兑美元和欧元下跌,因投资者担忧英国首相特雷莎梅是否有能力留任,以及是否能达成市场认为的良好的退欧协议。欧元几无变动,因投资者静待周二举行的会议,届时多个主要央行总裁可能发表对全球经济的看法。

  油市】油价周一在窄幅区间内持稳,中东局势紧张,带来供应受扰风险;OPEC直指明年原油供应缺口扩大,因市场收紧;沙特10月日产量增加8.3万桶,至1006万桶;美国活跃钻机数增加,抑制油价。

  布轮特原油收低0.36美元,或0.6%报每桶63.16美元。美国原油期货收涨0.02美元报每桶56.76美元。

  金市】金价在上周五深跌后周一反弹,收复部分失地,因美元持稳,以及美国税改计划的不确定性刺激了避险意愿,拖累股市从纪录高位回落。

  现货金升0.2%,报每盎司1,279美元;美国12月期金收高4.70美元,或0.4%,报每盎司1,278.90美元。

  银价涨0.9%报每盎司17.05美元;铂金升0.8%报每盎司933.40美元;金跌0.4%报每盎司990.40美元。

  股市】通用电气急挫,因将派息减少50%;美泰儿跳升,因孩之宝收购该公司报导;高通拒绝博通1,030亿美元收购提议;地区银行股上涨,因减少监管前景,道琼工业指数收高0.07%,标普500指数收升0.1%,纳斯达克指数收升0.1%。

  泛欧STOXX 600指数收低0.7%,几乎所有板块都下滑。英股富时指数收跌0.24%,德股DAX指数收低0.4%,法股CAC-40指数下滑0.73%。

  相关分析

  人民币】金融智库专家、中国人民大学副校长吴晓球:“人民币不存在大幅升值的空间,也没有大幅贬值的基础,未来会在相对稳定、适度的范围内波动。”

  汇市】“看起来,特雷莎梅还在其党内斗争,这正凸显保守党内部的一些弱点,我认为这将削弱未来英国的退欧磋商,””瑞穗外汇策略师说。

  油市】“沙特增产,日产量超过1000万桶,但仍低于OPEC设定的产量上限,供应过剩的情况没有一年前那么严重。”Again Capital合伙人表示。

  黄金】“下跌风险可能大于上行风险,特别是如果美国议员不能兑现常挂在嘴边的减税承诺,”道明证券商品策略负责人称。

  股市】“为派息而买入通用电气股票的投资人,可能在寻找更好的地方投资他们的资金,”Fort Pitt Capital Group高级股市研究分析师Kim Forrest称。

  本周关注

  10:00 中国1-10月城镇固定资产投资年率

  15:00 德国第三季度未季调GDP年率、德国10月CPI月率

  16:05 美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯在欧洲央行举行的央行沟通会议上发表演讲

  17:00 IEA公布月度原油市场报告

  17:30 英国10月CPI月率、英国10月零售物价指数月率

  18:00 德国、欧元区11月ZEW经济景气指数、欧元区第三季度GDP年率

  18:00 欧元区9月工业产出月率、美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦将就“央行沟通的挑战和机遇”进行讨论

  21:30 美国10月PPI月率

  次日05:30 美国至11月10日当周API原油库存

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美股美元金价原油均小幅收涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。