和讯财经端 注册

黄金迅速走出暴跌阴影 但是目前波动率为4年最低

2017-11-14 10:47:11 黄金头条 
  尽管上周五黄金市场出现闪崩,美元指数攀升至94.5上方,但是周一黄金还是企稳上涨,逼近1280美元关口,似乎也从美联储将在12月份大概率加息的压力中解脱出来。

  但值得关注是,近期亚洲和欧洲的金价有所上涨,但COMEX期金价格却略微下降。

  周一的上涨表明黄金还有上行动能,这应该会给黄金多头带来一丝安慰,特别是考虑到美元指数上涨,以及上周五黄金市场惊现逾40亿美元抛单砸盘的情况。

  Sharpspixley分析师Lawrence Williams称,每当金属价格开始上行时,好像都会出现这种大规模的崩盘,而在此背后似乎有一个特定的目的。

  一些观察家认为投资者在周五卖出黄金是为了获利了结,但这种在短时间内大规模的抛售的确引起了市场动荡。

  Lawrence Williams认为,想要获利的交易者并不希望在这么短的时间“释放”数量如此之多的黄金。正如其它闪崩一样,它的目的看起来是为了迫使价格下降触发止损,然后市场进行HFT (高频交易)清算,从而看到金属价格开始螺旋式的下跌。

  但事实并非如此,对于那些认为黄金仍处于牛市的交易者而言,这可能是一个有利的因素。

  今年迄今,美元指数从略高于103的水平下跌至八月初的略高于91,但此后基本回归上涨轨道。当前美元指数在94.52,今年仍然下跌了8%,但比8月低点上涨了3.5%左右。而黄金今年迄今则上涨了10.5%,表现略好于美元。

  然而,尽管周一价格有所上涨,但黄金近期却一直处于“箱体”震荡模式,波动率也创四年新低。

  据彭博数据显示,金价在一个多月时间里的波动幅度仅为3.3%,这是自2013年2月以来的最低水平,触及100日均线。而在过去28天的时间内,金价的波动率接近7年来最低水平。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金迅速走出暴跌阴影 但是目前波动率为4年最低 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。