和讯财经端 注册

王奶贵:四年多来最小的一个多月波幅 黄金即将破位

2017-11-14 14:59:28 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  隔夜数据消息平淡,黄金价格低位再度窄幅交投于1274----1279小区间,日K报收极小阳。白银价格同步运行于16.8--17.0区间,日内收小阳K。国际油价亦是迎来一周高位横盘,十字星收官,区间为57.1----56.3。

  外汇市场,美元指数波幅收窄,英镑汇率下挫逾100点,最低触及1.3060附近。源自现任首相梅遭到保守党40名议员联名要求其下台。这个消息在外汇市场算是比较重大的,主线是英国脱欧是否“变卦”。在英国下议院即将对退欧议案投票的关键时刻,显然是留欧派给予梅大妈的一次反击。其实早在上个月就传出保守党高官的一系列丑闻,梅身边的“左膀右臂”相继辞职。目前看来,英国主张留欧的传统建制派和现任执政党主张退欧将进入更加激烈角逐,如果此后爆出英国退欧剧情反转、要进行二次公投等消息,那是再正常不过了。一旦发生此类消息,英镑汇率可能在现有弱势格局中加速下行并快速完成长期底部的构筑,而由于地缘因素的不确定将引发黄金避险升温推动价格上涨。这种可能释放出的消息在后续一定会被市场解读为意外消息,但是投资者需要警惕。

  今日分析

  黄金从上个月至今的一个多月时间里,为四年来最小波幅。在这个区间里,价格每每触及1260--1265附近时,低位曾陆续涌入多头买盘,但价格在1285上方,眼看横盘区间快破位筑底时却遭到迎头痛击,典型的多空拉锯战。其中,上周五黄金市场就再现神秘天量交易,10分钟内400万盎司的砸盘。也就是北京时间上周五美盘中段,很有希望破位的上涨势头被突然打回原形,砸盘的成交量达到六万多手,金价从1285上方跌回1273。这说明还是存在一股坚定的力量不允许金价过早开启牛市,在我看来,还是配合美联储缩表战略,前面的评论中多次提及,这里不再赘述。但是,过往历史中我们经常会看到很多数据,价格瞬间上涨下跌一二十美金,成交量一两万手,两三万手,而上周五是砸盘超过400万盎司才令价格仅下探十来美金,这至少说明抛售过程中,同时也存在大量的与之抗衡的买盘,所以说目前多空拉锯战异常激烈。

  技术上看,本月月线还是有强烈的阴K预期,目前9--11月这三个月的走势类似的走势可以参考2014年3--6月份、同年的7--9月份。现在这种横盘局面有望在本周或下旬迎来破位,方向就是空头。本周数据较多,且包括美联储,欧洲央行,英国央行,日本央行等央行的boss将密集发表演讲,不排除向市场释放颇有价值的信息进而引发金融市场波动的可能。

  短线来看,技术指标较为平稳,K形态连续,横盘走势并无复杂的技术分享,个人建议投资思路尽可能卡高点持空等待空头破位即可,阻力关注1280,1285,下方短线支撑1267,横盘区间支撑1260美元,如下破则仍将测试1255--1245区域,或1230--1220区域。白银17关口附近逢高沽空为主。

  原油市场,这几天中东局势暂时缓和,沙特伊朗等国未释放更多激进消息,国际油价迎来短暂的阶段高位窄幅交投,时间持续了一周。从周线运行上看,上周因中东局势紧张油价冲高至接近58美元后开始逐步回落,周K单一形态是收缩型K棒,短期可能面临小幅调整需求,重点关注5周线支撑55关口附近,操作上以逢高短空为主,阻力参考56.9--57.1附近。

  投资建议

  综上所述,黄金市场目前数周的横盘,奶贵微信号gold20161111认为即将破位,方向空头,操作布局上建议尽量持高点空保持耐心等下破即可,阻力参考1280,1285,下方短线支撑1267,横盘区间支撑1260美元,如这里区间破位则空头有望测试1255--1245,或1230--1220;白银17关口附近同步高空即可。原油市场趋势仍是多头通道中运行,不过短期可能迎来回撤调整,操作上短线沽空为主,阻力参考56.9--57.1附近,下方支撑关注5周线55关口附近。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:四年多来最小的一个多月波幅 黄金即将破位 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。