和讯财经端 注册

黄金被砸盘的原因找到了:或因沙特危机引发资产抛售

2017-11-14 16:02:42 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  上周晚些时候,部分重要股市均出现抛售。首先是日本股市,在创下25年来的新高后,下跌了1100点。随后垃圾债券和美国国债又出现大量抛售。到周五时,在仅仅10分钟内就有400万盎司黄金被卖出。

  据福布斯网站报道,今天的市场表现较为温和,但正如笔者上周五表示的,沙特阿拉伯政治动荡和相关资产冻结带来的影响潜藏着风险,而市场仍未对此给予足够重视。有很多原因可以支持股市继续走高,但经验表明,市场不会一直涨下去。随着股市上涨,也会出现回调,但我们已经有一段时间没看到这种情况了。

  美洲基金公司的研究表明,自1946年以来,标准普尔500指数基本每年都会下跌10%。但今年的最大跌幅也只有3.4%。

  随着沙特事件导致资产大量抛售,与2014年出现的回调极为相似的场景正在出现。该图显示了股市在2014年恐慌情绪出现时的表现,当时市场对埃博拉的恐慌心理不断上升。读者可以看到股市下跌的速度有多快。此次下跌的幅度刚好为10%,然后迅速反弹。在不到30个交易日内,下跌幅度就得以完全恢复。当市场出现恐慌心理和斩仓时,也恰好是投资者买入的最佳时机。

  我们经常听到有人预测股市即将出现回调,而且指出了驱动回调的明确证据,但回调往往是由市场未普遍预测到的事件引起。此次在沙特发生事情就是这样的事件。目前股市对波动率定价偏低,波动率指数仅略高于历史最低水平(即几乎没有恐慌心理)。不过,斩仓可能引起一定程度的恐慌。(双刀)

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金被砸盘的原因找到了:或因沙特危机引发资产抛售 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。