和讯财经端 注册

今晚18:00 黄金市场飓风登陆!

2017-11-14 16:09:17 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
    今晚北京时间18:00,全球金融市场投资者将迎来“超级日”——全球最具影响力的四家央行的掌门人将齐聚一堂,届时他们可能对经济和货币政策发表看法。

  亚盘时段,现货黄金小幅下跌,徘徊在1276美元附近。

今晚18:00 黄金市场飓风登陆!
  宏观大事件

  1.罕见央行“全明星”阵容登场 或爆发大行情

  美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉吉、日本央行行长黑田东彦英国央行行长卡尼将出席欧洲央行在法兰克福进行的会议。讨论主题是“央行沟通的挑战和机遇”。

  演讲从北京时间18:00开始,巴克莱预计,耶伦将重申货币政策正常化依赖数据。德拉基和黑田东彦可能会采取更为谨慎的论调,预计卡尼将采取强硬立场。

  重量级央行大佬在同一时间发表讲话,可能引发黄金市场的惊涛骇浪......

  2.联储官员鹰派言论。

  据费城联储官员哈克表示,倾向于支持在12月加息,暂时认为今年应该再加息一次,明年加息三次,加息和缩表是为潜在的经济过热做准备。

  美国经济正在全速发展,劳动力市场几乎没有出现闲置现象,预计美国失业率将跌破4%,这将帮助通胀回升至目标水平。

  哈克的措辞较为偏鹰派,在12月加息预期之下,黄金或难以出现较大幅度上行。

  3.板门店抢声响起

  据媒体报道,一名朝鲜士兵试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击。这名朝鲜军人归顺过程中,韩朝两侧的紧张气氛一度升级,但没有发生枪击等武力冲突。

  不久前的6月13日,一名朝鲜军人以同样方式成功越过韩朝军事分界线来到韩军哨所“投诚”。此次朝鲜士兵再度叛逃,朝韩气氛一度紧张,利多黄金,但预计朝韩发生冲突的可能性较小。

  黄金持仓

最新的持仓数据显示,截至11月7日当周,对冲基金和基金经理连续第二周增持COMEX黄金期货净多头头寸,多头头寸增加2695手至195790手。
  最新的持仓数据显示,截至11月7日当周,对冲基金和基金经理连续第二周增持COMEX黄金期货净多头头寸,多头头寸增加2695手至195790手。

  技术分析

今晚18:00 黄金市场飓风登陆!
  图为黄金日线走势,价格目前测试100日均线,进一步支撑位于下降趋势线和低点组成的共振支撑1263,跌破该位置暗示价格将大幅走低,上方阻力见1306.

  机构观点

  瑞银研报中认为,没有看到市场上存在刺激金价2018年大涨或者大跌的催化因素,对黄金的观点转为了中性,将2017年黄金均价预期下调1%,至1260美元/盎司,将2018年均价预期下调3%,至1285美元/盎司。

  FXStreet分析师Omkar Godbole表示,金价上周五跌破100日均线支撑,意味着从10月27日低点1263的反弹已经结束。但风险逆转依旧利好多头,期权市场看涨偏向仍在强化。

  路透技术分析师王涛认为,黄金倾向于下探1263,跌破1263可能打开1241的大门。

    文章来源:微信公众号瑞摩黄金头条

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《今晚18:00 黄金市场飓风登陆! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。