和讯财经端 注册

地缘政治紧张局势推升避险 黄金净多仓实现“两连涨”

2017-11-14 15:08:00 华尔街见闻 

  最新的持仓数据显示,截至11月7日当周,对冲基金和基金经理连续第二周增持COMEX黄金期货净多头头寸。

  CFTC数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸增加2695手至195790手,目前净多仓连续三周在20万手下方。在此期间,金价跳涨逾1%。

  从具体数据上来看,黄金投机性多头增加3861手至272571手。空头增加1166手至76781手,而此前一周曾大幅减仓。

  其它贵金属方面,COMEX白银投机净多合约增加7675手,至65461手,净空仓自之前一周触及的三周低位反弹。

  COMEX铜净多头头寸骤降19291手,至86786手。

  多重利好因素推升金价 投机者增持黄金看多押注

  在11月1日-7日期间,黄金从近期低位反弹逾1%,主要受到地缘政治风险的驱动。

  沙特在4日掀起了一场反贪风暴,11名王子以及众多高官被捕,沙特首富瓦立德王子也在被逮捕之列,这一举动推升了市场避险。此后,沙特还冻结了1200多个银行账户,导致国内富豪纷纷计划转移财产,引发了市场恐慌。

  在此期间,美国还公布了10月非农报告。数据显示,美国10月非农就业人口增加26.1万,不及预期的31.3万,受此影响,黄金当时快速拉升逼近1280美元关口。

  此外,特朗普税改接连受创,前景不明致使市场对特朗普税改持怀疑态度、纽约发生恐袭以及美国科罗多拉州突发枪击案都促使投资者买入黄金避险。

  有趣的是,在金价上涨之际,美元指数也小幅上涨。市场对美元的需求上升也带动美元投机性净空仓降至近四个月低点。截至11月7日当周,美元净空仓规模从前一周的33.7亿美元下降至19.2亿美元。

  全球最大黄金ETF-SPDR黄金信托在此期间也出现持续减仓的情况,暗示投资者对黄金的兴趣有所减弱。

  瑞银策略师Joni Teves称,金价未来将受到很好的支持,但同时也存在一些限制因素,明年不大可能强劲反弹或者被猛烈抛售。同时,瑞银将2017年黄金均价预期下调1%,至1260美元/盎司,将2018年均价预期下调3%,至1285美元/盎司。

 

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《地缘政治紧张局势推升避险 黄金净多仓实现“两连涨”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。