和讯财经端 注册

耶伦:央行“分权”结构是美国体制面临的挑战之一

2017-11-15 08:00:00 中金网 

  周二,美联储主席珍妮特·耶伦在欧洲央行法兰克福会议的一个研讨会上表示,19位决策者都有较大权力的央行分权结构是美国体制面临的挑战之一。

美联储体系有很大的优势,其中之一就是避免“集体思维”,耶伦称,我们会进行非常健康的政策辩论,仍可达成共识。 但是从沟通的角度来看,当很多成员多次发言,媒体还对此大肆报道时,就构成了挑战。

  美联储体系有很大的优势,其中之一就是避免“集体思维”,耶伦称,我们会进行非常健康的政策辩论,仍可达成共识。 但是从沟通的角度来看,当很多成员多次发言,媒体还对此大肆报道时,就构成了挑战。

  她表示,媒体往往会抓住政策观点上的分歧,这在FOMC会议之前让情况变得尤为艰难。她说,声音太多让公众感到困惑。

  耶伦表示,为了给公众提供更好的指引,美联储尝试就政策前景达成一致看法,但这种尝试并不成功,事实证明非常具有挑战性。

  美联储主席珍妮特·耶伦表示,市场对于了解货币政策的确切时间和路径非常感兴趣,央行决策者们很不愿意给出此方面信息。

  她在欧洲央行法兰克福会议的研讨会上表示,对美联储来说,适当的政策路径取决于对中期前景的预期。

  所有指引都应以经济前景为条件,而经济前景存在固有的不确定性;所以美联储对适当政策的预期随着时间的推移会根据前景而发生变化;她说,美联储一直在尽力强调政策决策是有前提条件的。

  耶伦称,联邦公开市场委员会会在评估美国经济形势的过程中讨论金融稳定风险。美联储会通过公开声明的方式帮助市场做准备。而将政策决定泄漏给媒体违反美联储的规定,这不是美联储所能容忍的。

  耶伦还表示,所谓的减码风暴的教训之一就是要确保市场做好了充分的准备。

  因此,在10月开始缩减资产负债表之前,美联储做了很多基础工作,进行了长期的沟通,传达了信息表明美联储希望这一过程是有序、渐进的而且是以一种不会扰乱市场的方式进行。耶伦说,她认为美联储在这方面是成功的。

  在欧洲央行的央行沟通会议上,除了美联储主席耶伦外、欧洲央行行长德拉吉英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦齐聚一堂,也发表讲话。

  整体来讲,央行决策者们普遍认为,前瞻指引是有效的、必要的。据悉,除了前瞻指引和与市场沟通时应注意的问题,各国央妈也略微谈及了本国目前最受市场关注的一些情况。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《耶伦:央行“分权”结构是美国体制面临的挑战之一》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。