和讯财经端 注册

亚特兰大联储主席博斯蒂克:美联储仍应坚持渐进加息

2017-11-15 08:59:00 中金网 

  周三,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克讲话时表示,尽管美国通胀数据疲弱,但美联储(FED)仍应以渐进升息为目标,部分因需求若升温,可能推动美国经济超出其可持续的水平。

据报道,博斯蒂克在周二具体表达了自己的看法,表示近几个月整体经济活动增长步伐相当稳健,尽管其所属的美国东南部地区遭受飓风侵袭。

  据报道,博斯蒂克在周二具体表达了自己的看法,表示近几个月整体经济活动增长步伐相当稳健,尽管其所属的美国东南部地区遭受飓风侵袭。

  博斯蒂克声称,“我认为未来几年渐进升息是合宜的。”

  博斯蒂克上述讲话是在阿拉巴马州蒙哥马利市一项经济论坛活动中所阐述的,其于今年年中接任亚特兰大联储主席,且明年将拥有政策投票权。

  博斯蒂克指出,尽管今年美国通胀走软,但目前仍有信心通胀将很快反弹。将密切观察接下来几次通胀报告,以从中寻找通胀回温的信号。

  博斯蒂克并称,“美国全国经济接近充分就业,意味着需求上扬可能推动经济超越其可持续的产能水准。若税改计划顺利完成立法,则可能成为经济增长的重要推动因素之一。”

  不过,美国圣路易斯联储主席布拉德却表示,美联储(FED)应维持利率在当前水准不变,直到通胀上升,因为再次加息可能会打击通胀预期。

  布拉德表示,“2017年的通胀数据意外下行,因此美国通胀在稳步升向目标水准的观点令人怀疑。”他重申,在通胀低于2%的目标且预计不会很快回升至目标水平的情况下,没有必要提升利率,并指出,如果美联储要达到通胀目标,可能要到2018年或2019年才能达成。他一再表示,在这种背景下再次加息有可能损及经济。

  他称,“我最大的担忧是,若我们在12月加息,通胀预期会下降,长期利率进一步下滑,或利差进一步收窄。如果收益率曲线进一步趋于平缓,那么在我看来,则是市场对我们未来通胀预期的一个不信任投票。”

  布拉德表示,“目前我们的核心PCE通胀率为1.3%。风险在于如果我们继续上调利率,通胀会保持在目前位置或者进一步下降,通胀预期也会下滑。”

  另外,他预计,2017年下半年GDP成长将快于预期,但2018年实际GDP增速可能会比2017年下半年放缓。其补充道,“即使美国失业率进一步大幅下降,对美国通胀的影响也可能很小。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《亚特兰大联储主席博斯蒂克:美联储仍应坚持渐进加息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。