和讯财经端 注册

坚定看涨金价 亿万富翁保尔森三季度固守黄金持仓

2017-11-15 14:28:57 FX168 

  据周二(11月14日)公布的一份监管文件显示,在金价失去年内部分的上行动能之前,亿万富翁、知名对冲基金经理保尔森(John Paulson)在三季度持有全球最大的黄金ETF持仓不变,表明其依旧看好金价。而全球最大的对冲基金桥水联合(Bridgewater Associates)三季度是大幅增持了黄金。

  根据美国政府的文件,截止9月底的一个季度,保尔森旗下的Paulson & Co共持有436万股SPDR Gold股份,较二季度没有变化。

  同时周一(11月13日)披露的一份文件显示,截止2017年9月底的一季度,桥水联合增持价值332万美元的SPDR Gold股份,总持仓翻了近七倍,同时,该对冲基金还增持价值820万美元的iShares Gold股份,总持仓升至1130万美元。

  今年三季度对冲基金和其他投资者向全球最大的黄金ETF——SPDR Gold共流入了6.72亿美元的资金,同时也向iShares Gold流入了7.64亿美元的资金,而这也推动金价在9月创下1357美元/盎司的一年高位。

  但进入四季度后,金价的涨势丧失动能,因投资者押注美国利率将进一步升高,撤离黄金资产,并将资金转而投入持续创下新高的股市。

  数据显示,世界最大的黄金ETF——SPDR Gold自9月底以来持仓已经外流了8.64亿美元,但iShares Gold情况恰恰相反,该ETF同期吸引了3.63亿美元的资金。

(SPDR黄金ETF遭遇资金外流 )
(SPDR黄金ETF遭遇资金外流 )

  周三(11月15日)亚洲时段,现货黄金持续交投在1280美元/盎司,隔夜因美元和美股走软,帮助金价在下探1270美元的一周低位后反弹。不过,四季度金价整体基本持平,年内累计涨幅收窄至11%左右。

  今年8月,桥水联合的掌门人达里奥曾表示,与朝鲜局势和美国政府债务上限相关的政治风险正在上升,但并没有被适当地反映在价格中。他称,“政治风险正在上升,所有人都应该考虑配置黄金。”

  达里奥当时认为,在评估政治事务上应保持谦逊,这些事件难以被押注,所以最好是保持中立来应对以上未知变数。他表示,当前更重要的是保持流动性,保持多样化,且不过度暴露在任何特定的经济结果中。

  达里奥当时在报告中称,与朝鲜局势和美国政府债务上限相关的政治风险正在上升,但并没有被适当地反映在价格中。

  他指出,如果上述情况出现恶化,黄金可能比其他避险资产,例如美元,日元和国债,拥有更大的潜在收益,因此建议投资者配置5%—10%的黄金作为对冲。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《坚定看涨金价 亿万富翁保尔森三季度固守黄金持仓 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。