我已授权

注册

金饰需求大增 为何德国人民忽然爱上黄金

2017-11-27 15:40:13 黄金头条 
  德国成为了近几年黄金市场的大买家,越来越多的德国消费者开始买入实物黄金,这成为了如今黄金市场的一大亮点。

  黄金专家Martin Siegel表示,在10年前,德国大约只有三到四家黄金交易商,现在这个数字已经超过了100个。


  2016年,德国是全球人均黄金需求最高的国家。

  Siegel还表示,德国的金饰市场如今相当稳定,并且其规模已经超过了德国投资黄金市场。不过这些变化对整个黄金市场而言并不大,因此难以影响金价

  CMC Market的市场分析师Jochen Stanzl指出,目前德国的黄金市场主要受到金饰需求的推动。大量买家出现,但都是金饰购买者,而不是那些买入金币金条来做投资的购买者。

  投资顾问机构Hopf-Klinkmüller Capital Management的Philip Klinkmüller表示,德国的黄金市场一直有着很大的需求。

  传统上而言,德国人是世界上最大的黄金持有者之一,在有大量避险需求的情况下,对黄金的需求就出现了。

  德国央行的黄金储备量为2273吨,全球排名第二,仅次于美国

  不过Klinkmüller也同样表示,德国市场上黄金的投资需求出现了大幅下降,但金饰需求则大幅增长。

  德国人有着相对比较好的收入,而另一方面,随着人口越来越多样化,一些民族会更偏向于金饰,因此金饰需求大增并不意外。

  世界黄金协会(WGC)在此前公布的三季度报告称,全球黄金市场正在放缓,美国的黄金投资需求走低,而亚洲地区的实物黄金需求也表现较为疲软,三季度黄金需求跌至8年最低水平。

  但与此同时,德国的实物黄金需求却同比大增45%至21吨。

  Siegle指出,如今的德国是世界上排名在第五到第十之间的黄金需求大国。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《金饰需求大增 为何德国人民忽然爱上黄金 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。