和讯财经端 注册

OPEC大会万众瞩目 油价恐“一言不合”就暴跌

2017-11-30 14:04:50 FX168 

   全球市场万众瞩目的事件——周四(11月30日),OPEC第173届代表大会将在维也纳召开。市场原预计OPEC会将再延长六至九个月,但现在看起来没有那么肯定了。

  分析人士指出,核心问题就是OPEC如何延长减产协议,料将对油价的走势产生重磅影响!一旦OPEC“一言不合”,油价将开启暴跌模式...

  彭博最新消息,多名参加今日OPEC大会的成员国代表称,OPEC所有成员国以及俄罗斯同意将减产协议延长至2018年年底。两名代表表示,减产监督委员会也建议将协议延长至明年底。

  不过,尽管这一决定似乎已板上钉钉,但按照惯例,OPEC将在明年6月份举行部长级会议,这将为其提供中途改变政策的机会。彭博称,对于部分原油投资者而言,这是其担忧的一大来源。

  消息人士还称,对于俄罗斯而言,有关如何退出减产协议的决定似乎与延长期限同样重要。

  由于俄罗斯的经济政策制定过程更加复杂,比起大部分OPEC成员国,它更需要在这个问题上得到确切的计划。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)在维也纳表示:“我们预期延长减产协议,但具体的参数只有在明天大家都确认后才会公布!”

  “我们认为有理由将减产延长到2018年底,因为我们仍然需要削减部分原油库存,”阿联酋能源大臣Suhail Al Mazrouei在维也纳接受采访时说。

  “市场预计OPEC延长九个月,”宏利资产管理的投资组合经理Joseph Bozoyan在电话表示。“这还不是定案。如果不延长减产,你可能会看到油价大幅下滑!”

  花旗集团大宗商品研究部门主管Ed Morse日前在报告中表示,全球几个原油出口大国必须将现行减产协议延长至明年底,以免油价出现暴跌。

  他在接受采访时表示,预计石油输出国组织(OPEC)以及其他10个产油国会同意将目前减产180万桶/日的协议延长至明年年中,而不是年底。

  他说:“如果延长九个月,我会很吃惊。不过除非他们延长九个月,否则油价会大跌。”

  Morse表示:“无论我们怎么分析为期五年的数据,都看不出作为供应国协议的这种关系如何维持。OPEC与俄罗斯都将认识到,自己在丧失市场份额,还不如回到竞争性更强的环境里。

  FX168财经网(博客,微博)整理第173届OPEC代表大会一些看点:

  1、减产规模与期限:市场普遍预计当前规模的原油减产协议将得到延长,但具体延长的期限仍不得而知;

  2、退出计划:随着全球原油需求逐步增加,欧佩克或许需要开始思考有关有序退出原油减产的计划;

  3、更多与会国:委内瑞拉曾表示将邀请10-12个北美与非洲国家参与,目前乌兹别克斯坦已确认以观察员身份出席。

  OPEC大会可能出现的结果:

  1)延长减产协议9个月至2018年底,除明年6月份的常规会议之外,不举行其他会议来重新审查这个计划;

  2)延长减产协议3个月,允许之后重新磋商是否需要再延长6个月。这可能是最悲观的结果;

  3)从明年1月开始重置减产协议,允许更多非欧佩克国家加入减产。这可能是最利好油价的结果。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC大会万众瞩目 油价恐“一言不合”就暴跌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。