注册

税改再现阻碍投票推迟 黄金应声上扬持稳于1275附近

2017-12-01 11:26:03 黄金头条 

  周五亚盘时段,现货黄金小幅上扬,日内最高上探至1276.86美元,此前一日曾再度大跌10美元。特朗普税改再现重大阻碍提振市场避险,美元指数一度跌破93.00。

 

亚盘回顾:税改再现阻碍投票推迟 黄金应声上扬持稳于1275附近

  Comex期金上涨3美元左右。

亚盘回顾:税改再现阻碍投票推迟 黄金应声上扬持稳于1275附近

  亚洲市场方面,中国上证综指一度探底接近3300点,稍后回升。深证成指涨幅接近1%。

亚盘回顾:税改再现阻碍投票推迟 黄金应声上扬持稳于1275附近

  日本股市保持平稳,日经225指数日内上涨0.27%。

亚盘回顾:税改再现阻碍投票推迟 黄金应声上扬持稳于1275附近

  虽然特朗普“死对头”、共和党大佬麦凯恩反水支持税改令市场振奋,但好景不长,税改再度传来“噩耗”。

  参议院共和党人在努力推进税改法案时遇到了重大障碍,迫使他们考虑修改其提出的减税计划的关键部分。至少有三位鹰派共和党议员要求列入增税“触发”机制,受此影响,投票表决推迟到周五上午11点。

  此外,OPEC会议决定延长减产协议至明年年底,称明年6月或进行调整,利比亚和尼日利亚两大豁免国将限产。

  访华结束仅仅两周,美国政府针对中国展开的对抗就接踵而至。贸易战升级、拒绝承认中国市场经济地位、高官站台抨击……特朗普政府连续发动对中国的“三连击”。

  美国商务部周二宣布,将针对进口自中国的普通合金铝片自发开展反倾销与反补贴税的双重调查。周四特朗普政府又公开表示,拒绝承认中国具有市场经济地位。

  特朗普政府高级经济事务外交官员David Malpass还称,中国并没有朝着以市场为导向的方向发展,中美之间的综合经济对话(CED)止步不前,目前也没有重启对话的计划。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《税改再现阻碍投票推迟 黄金应声上扬持稳于1275附近 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。